Senin, 05 Desember 2011

Kembali Ke Tanah Leluhur

Halo, halo :)

Well...seperti yang sudah anda ketahui sebelumnya, sekarang saya sudah kembali menetap di Palangkaraya, ibu kota provinsi Kalimantan Tengah. Saya baru beberapa hari di kota ini (belum seminggu) dan saya mulai terkenang akan hiruk pikuk kehidupan saya selama di Jogja. Biasanya di sana saya bangun siang, ketok-ketok kamar temen kost ngajak cari makan, setelah itu sibuk online dan berpikir,"Nanti malam saya mau jalan kemana ya?' dan begitulah jadwal saya (hampir) setiap hari. Kerjaan sampingan saya ya mengerjakan proyek komik, nengokin kampus...dan tentu saja bergosip ini itu dengan teman tetangga kamar kost...hahaha~

Kalau di sini (di rumah), aktivitas saya sedikit berubah. Bangun pagi langsung sarapan, kadang kalau disuruh pergi ngantar kakak saya ngantor ya pergi nganter, terus begitu rumah kosong, kerja rodi beres-beres rumah. Mandinya jam 10 ke atas dan siangnya makan siang. Agak sorean, tidur siang, malamnya leha-leha sambil ngobrol sama orang rumah dan makan malam (jadi teratur makannya, di Jogja cuma dua kali sehari tapi porsi KULI). Rasanya aneh sih, biasanya saya hampir tiap hari (atau malam) pasti keluar kemanaaaa gitu. Tapi di sini, mau jalan kemana...teman aja nggak punya -____-' (bukannya nggak punya teman, tapi teman lama saya semasa saya belum berangkat ke Jogja udah punya kegiatan masing2 yang nggak bisa diganggu).

Oh betapa saya merindukan Jogja T.T

Jujur saya bingung kalau di Palangkaraya mau jalan kemana. Mall cuma satu, tempat tongkrongan juga cuma itu2 aja, mana harga2 makanan dan barang2 disini pada mahal2 lagi.
Yah, yah...

Kalau mau diterusin ngeluh2 soal tempat jalan2 ya jujur saya, saya pasti nggak akan selesai2 nih, guys...
Tapi suka nggak suka, ya ini kampung halaman saya. Dan saya harus sadar betul, tempat nongkrong dan wisata di sini bukan di mall, tapi di alam (bukit, danau, sungai dsb). Yang bikin Palangkaraya punya nilai plus dari kota manapun di dunia, sekalipun jujur boringnya setengah mati ya karena ini adalah tempat kelahiran saya, tempat keluarga saya dan di sini adalah tanah leluhur saya. Selain itu, bersihnya udara di kota ini nggak ada yang ngalahin. Pertama saya turun dari pesawat di bandara Tjilik Riwut aja, aroma tanah gambut yang lembab bercampur aroma hutan yang segar langsung menyambut saya. Hmmm, smells soooo good! Nilai plus untuk kota kelahiran saya ini!
Intinya, kalau di Palangkaraya...jangan cari tempat jalan2 buat berhedonis ria karena anda dijamin kecewa, tapi carilah tempat untuk wisata alam dan kuliner, dijamin kamu pasti akan terpesona soalnya Kalimantan ini kekayaan alamnya nggak main2 :)
Dan yang pasti...ada banyak jajanan yang nggak akan bisa ditemukan di kota manapun di Indonesia, yaitu pentol, telur dadar gulung dan pangsit goreng! Ow ow...sekalipun barangkali ada di tempat lain, tapi buat saya pribadi cuma di Palangkaraya aja yang jajanannya bisa ngangenin dan bikin nagih. Kapan2 aku post ya di blog ini, edisi wisata kuliner di Palangkaraya :) 
Well, banyak temen saya yang bilang, kalo Palangkaraya boring, tugas generasi mudanyalah (termasuk anda dan saya) untuk bikin Palangkaraya nggak boring. Maksud saya, tugas generasi mudany lah untuk bikin inovasi2 baru dan mengembangkan Palangkaraya biar bisa jadi salah satu kota tujuan pariwisata yang unik, seru dan unforgettable :D

Well, sudah cukup deh ngeluh-ngeluhnya. Saatnya menikmati kota Palangkaraya dan segala isinya.
Di post berikutnya saya akan mengungkap tempat-tempat asyik di kota saya ini, fenomena anak muda GAUL disini dan juga nggak ketinggalan, wisata kulinernya :9




Sampai jumpa di post saya berikutnya. 

ps. Jogja, aku selalu merindukanmu :*




Jumat, 02 Desember 2011

Leavin' On A Jet Plane (Versi Raisa)

Dear readers...
Saat kamu membaca post saya ini, saya sudah tidak berdomisili di Jogja lagi lho. Yap, i'm officially graduated and came home yesterday  :')

Banyak sekali hal yang terjadi beberapa hari belakangan ini (yah, sekitar dua minggu lah...). Mulai dari persiapan acara wisuda saya di kampus, nemenin kakak sulung saya jalan-jalan di Jogja (karena dia sedang ada tugas kantor), sampai nginap di RS karena orang tua pacar saya tercinta jatuh sakit. Selama dua minggu ini saya sudah merasakan perasaan campur aduk deh, mulai dari senang (karena sudah wisuda, haha), sedih (karena ayah pacar saya yang sudah saya anggap seperti orangtua saya sendiri sakit), sampai rasa haru ketika teman-teman saya (PMK dan teman sahabat saya selama kuliah) melepas kepergian saya yang akan pulang ke kampung halaman.
Saya menyesal sekali harus pulang saat saya merasa saya harus menemani pacar saya melewati masa-masa yang cukup berat. Saya juga sedih saat harus berpisah (sementara?) dengan teman-teman dan sahabat seperjuangan saya selama merantau di Jogja. Tetapi saya yakin suatu saat nanti kita semua akan bertemu lagi ya. Harus!

Satu hal yang membuat saya terharu, yaitu ketika teman-teman saya, sekitar 12 orang datang ke kost saya untuk mengucakan salam perpisahan. Sampai bawa macam-macam oleh-oleh segala. Rasanya saya mau memeluk mereka satu persatu dan meskipun saya mengucapkan kata 'terima kasih' pun, perasaan dalam hati saya tetap tidak akan dapat terungkapkan dengan tepat.... Sayang sekali karena sempitnya waktu, saya tidak bisa membalas kebaikan mereka satu demi satu. Tapi saya selalu berdoa, mereka selalu dalam perlindungan Tuhan yang selalu dapat kami andalkan :D Semoga semua sehat, penuh suka cita, damai sejahtera dan senantiasa sukses dalam pekerjaan dan studinya. Amin~

Saya senang mendapat sebuah album kenangan PMK Metamorfosa (waktu saya pandangi di rumah, rasanya saya mau menangis. Kapan bisa mengulang masa-masa itu lagi? Terima kasih, saudara2ku, Intan, Yanthi, Irma dan Kak Eka ^^), saat mendapat boneka doraemon...(seandainya saya dikasih 'pintu kemana saja' juga, haha...terima kasih ya sobat PMK semua; Adis, Titis, Tony, Andre dsb ), dan segambreng kenang-kenangan pemberian dua sahabat saya, Dinda dan Sovia. Juga buku dongeng anak2 Korea dan kartu pos dari Dedek :D :D
dan juga yang nggak kalah istimewa sebotol parfum dari pacarku tercinta, Carlos Iban. Mencium wanginya bikin rasa kangen saya semakin menjadi-jadi :'D

Saat saya naik pesawat di Surabaya (FYI, saya naik travel dari Jogja-Surabaya. Lalu saya lanjut naik pesawat langsung ke Palangkaraya), selama kurang lebih 15 menit saya bercucuran air mata. Sumpah, lebay banget. Tapi rasanya sangat aneh bagi saya ketika saya harus meninggalkan Jogja dengan embel-embel LIBURAN tapi pulang kampung.  Beneran aneh!

Terima kasih ya sahabat2ku buat semua kenangan LUAR BIASA yang saya dapatkan selama di Jogja. Berkat orang-orang hebat seperti kalian (sahabat, saudara, kekasih, keluarga pacar saya, teman kost2, dosen bahkan ibu penyetan depan kost), Jogja bukan hanya sekedar ngangenin tapi jadi kota bersejarah buat aku. Serius!
Maafkan aku ya semua...kalau ada salah-salah kata atau perbuatan...aku juga sudah memaafkan kalian kok, hehehe :p

Semoga suatu hari nanti kita bisa bertemu lagi. Kata Tuhan, semua akan indah pada waktunya, dan saya percaya itu :)
Terima kasih banyak atas semua kasih sayang dan perhatian yang telah kalian berikan sebagai saudara selama saya menjadi perantau di kota Jogja.
Saya doakan yang terbaik bagi kita semua, dan saya juga mohon doanya ya teman-teman...

Untuk pacarku, sekalipun di saat-saat sulitmu aku nggak ada di sampingmu...just remember, my heart always goes with you. 


Sampai jumpa Jogja! Semoga saya bisa merajut kenangan istimewa lagi di
sana di lain kesempatan. Terima kasih atas semua kenangan pahit,manis, lucu dan sedih serta mengangkan selama di Jogja. Gonna miss you a lot (Jogja dan seisinya >,<)

Love you all, guys :D

다들 많이 보고싶을거야 ㅠㅠ

ps. Gelar saya sudah A. Md dan saya sekarang resmi pengangguran. Ha!

ps.again. i'll write you (again) later :)

Senin, 31 Oktober 2011

About PENDADARAN!

http://www.smileycodes.info

Halo, teman!
How's you're day?  Semoga harinya asik ya ^^
Sekedar laporan cuaca aja, Jogja hari ini adem dan mendung. Thanks GOD, hari ini nggak segerah hari-hari kemaren :D :D :D

Well, post saya kali ini mau ngangkat tema tentang UJIAN PENDADARAN.
Buat temen-temen yang sudah (atau baru aja kelar PENDADARAN), selamat yaaa~
http://www.smileycodes.info


Buat temen2 yang belum maupun yang akan, SEMANGAT!!!!!

Saya tahu rasanya pendadaran itu nggak karuan. Ibarat jatuh cinta, berjuta rasanya! Deg2an iya, seneng banget iya, takut iya, harap-harap cemas juga iya. Khawatir? Jelas. Lega? Iya dong. Terus gimana mempersiapkan pendadaran biar ngejalaninnya tetap asyik dan bisa melaluinya dengan (cukup) baik?



Semoga tips berikut ini bisa cukup berguna ya teman :)

1. Berdoa, teman. Nggak ada yang lebih ampuh dari berdoa ^^

2. Siapkan supporter. Kabari teman2, siapkan tim yang siap menemani dan nyemangatin kamu :)

3. Bereskan semua administrasi minimal dua hari sebelum hari H. Biar sebelum hari H kita udah nggak grasak grusuk lagi :)

4. Pelajari apa yang sudah kamu tulis (TA a.k.a SKRIPSI ente...), ini rule paling basic! Gimana mau jawab pertanyaan dosen penguji kalo kamu sendiri nggak ngerti apa isi karya tulis kamu? Tapi...sebenarnya sih kalau emang bener itu hasil asli karyamu sendiri, nggak akan ada masalah yang besar. Kan situ yang nulis, pasti udah ngerti dong? Hehehe...

Untuk mempersiapkan bahan ujianmu, ada hal2 yang perlu diperhatiin nih biar pas ujian nggak kagok pas ditanya : 
a. Pelajari lagi metode pengumpulan data dan metode penelitian kamu. Ini yang paling sering ditanya.
b. Jangan lupa, siapkan alasan yang logis untuk ngejawab pertanyaan 'kenapa kamu tertarik mengangkat tema X untuk skripsi atau TA kamu?' itu. Nggak lucu kalo jawabannya cuma 'karena saya suka ini itu', dosen pasti bakal mencecar kamu lagi.
c. Pelajari landasan teori yang kamu pake. Catat ringkas nama2 dan sumber penulisan landasan teorimu.
d. Baca lagi baik-baik bab pembahasan. Coba bikin simulasi tanya jawab sama temen yang udah pernah pendadaran (apalagi kalo dosen pengujinya sama). Ini bagian yang paling bisa 'melumpuhkan' kalau kamu nggak bisa jawab atau salah jawab. Be diplomatic! Jangan sekali-kali keluarkan kata "SAYA TIDAK TAHU..." It's a big NO NO. 

5. Jaga kesehatan! Sebelum hari H, makan yang bergizi, berusaha rileks dengan melakukan hobi kamu. Bisa dengan main games, nonton film, baca buku dsb (sebaiknya aktivitas di rumah aja yaaa, nggak perlu keluyuran). Tapi sewajarnya aja, kan besoknya UJIAN :)

6. Tidur cukup. Sekali lagi, jangan lupa berdoa :)

7. Hadir di kampus, minimal sejam sebelum waktunya. Selain bikin semua kerjaan nggak terburu-buru yang bisa memicu adanya sesuatu yang ketinggalan atau kepanikan, juga biar kita bisa siapin semuanya di ruang ujian, kayak snack, laptop, layar proyektor dsb.

Simpel aja kan, hehe...Ini cuma sekedar tips praktis kok teman, berdasarkan pengalaman prbadi dan temen2 yang udah ngalamin.
Semangat pokoknya, pasti kamu BISA! http://www.smileycodes.info
Santai aja pokoknya, yang penting udah paham materi. God be with you, friends :)
Sukses!
http://www.smileycodes.info

with love,


Raisa A.



Kamis, 27 Oktober 2011

Do The Write-Things, Guys :)

Hello, readers :)

http://www.smileycodes.info

Long time no see, hehe. Saya senang blog saya bisa diapresiasi dengan cukup baik...dilihat dari makin bertambahnya angka di meteran pengunjung saya,hahaha... ^^
Terima kasih ya buat teman-teman yang sudi mampir dan membaca artikel-artikel saya yang saya sadari kadang isinya suka nggak penting ini...(haha, kadang isinya cuma curcol :p)
Tapi saya bersyukur sekali kalau ada artikel-artikel saya yang cukup bermanfaat buat kalian :D 너무 감사합니다^^
Terlebih lagi terima kasih buat teman-teman yang mau repot-repot meninggalkan komen dan jadi followers saya. Duh, senang banget lho rasanyaaa :D :D

Beberapa hari terakhir ini saya 'disibukan' dengan kegiatan makan, tidur, jalan-jalan, main games dan...ehem...berjuang menyelesaikan proyek translate 2 jilid komik terbaru saya (berjuang lho, berjuang!). Keliatan sepele dan nggak penting banget ya? Haha...
That's why saya rasa, dengan banyaknya waktu luang yang saya miliki, selain mengumpulkan emas (cari duit maksudnya :p), saya juga bertekad mau mulai menulis lagi. Saya juga ingin bener-bener menulis sesuatu yang 'worth to read', alias sesuatu yang inspiring :) Saya sadar, sebagai warga dunia yang baik, saya punya kewajiban besar untuk membuat dunia ini lebih baik. Ha! Lebay sekali bukan? Itu salah satu kelebihan saya, dan sebaiknya disalurkan dengan benar...
Saya suka menulis dan saya rasa salah satu cara terbaik (dari saya) untuk membuat dunia ini (sedikit? entahlah) lebih baik adalah dengan menulis. Ada orang-orang di luar sana yang punya talenta mendengar, membangun bangunan megah, menyembuhkan, menghibur orang dengan akting dan suara dan lain sebagainya...dan mereka punya power untuk memberikan hal yang positif untuk dunia ini. Saya nggak punya talenta semacam itu, tapi saya suka menulis :) Saya pikir...kesukaan saya dalam menulis adalah salah satu talenta saya :p (toh nggak semua orang suka menulis kan? Hehehe...). So, nggak ada salahnya saya mengasah kemampuan saya ini dan (berusaha) membuat dunia ini lebih baik, iya kan?


So, suka menulis? Jangan biarkan orang lain (atau apapun!) menghalangimu. Kamu suka menulis aja bisa jadi suatu talenta lho, ayo kembangkan aja :) Atau kamu punya talenta lain? Well, jangan pernah sia-siakan lho. Lakukan karena kamu suka aja, jangan untuk dinilai dan dihakimi!

http://www.smileycodes.info

Let's Do The-Write Thing, buddies~



God bless us. Always.


with lots of love,
Raisa A. 


http://www.smileycodes.info



Jumat, 23 September 2011

The Tyr Chronicles 8 Terbit! Grab it NOW! Haha...(Euforia...)

Hi!!!
Guys, finally...
Hasil proyek freelance translator (pertama) saya sama Elex Media sudah beredar di pasaran!!!!! Horeeee~
Kemaren pas saya dan pacar saya iseng jalan-jalan ke toko buku, saya ngeliat komik itu (The Tyr Chronicles, red)  udah nongkrong di tumpukan komik2 baru!!!
Wow, saya langsung speechless, sodara-sodara!
Sumpe deh, rasanya gimanaa gitu yak, hasil kerja saya pertama kali akhirnya terjun ke pasaran, dibeli banyak orang, dibaca banyak orang...haha...
Tanpa pikir panjang, langsung aja saya beli. Haha...lebay banget ya :p
Yahh, meski nama alih bahasa biasanya juga jarang diperhatiin sama orang pas baca komik (atau karya hasil terjemahan lainnya), tapi tetep aja seneng dan bangga banget ngeliat nama saya, Raisa Angelin, tercetak jelas sebagai ALIH BAHASA.
Seneng, senenggg :D
Yok dibeli komiknya! Wkwkwk... (Lebay deeeh)

FYI, saya kebagian proyek nerjemahin The Tyr Chronicles 8-11 (tamat) loh...! Hehehe...sayangnya, dua jilid terakhir agak telat saya serahin kembali ke penerbit soalnya saya sibuk sama urusan TA :(
Yah gitu lah, tapi yang pasti saya seneng banget, komik Korea hasil terjemahan saya sudah beredar di toko-toko buku seluruh Indonesia!
Wowwww!

Buat yang penasaran sama penampakan komiknya, nih aku kasih bocorannya...


Tadaaaaaaaaaaaaaaaa~~~~



Sekian dari saya~
*Maaf kalo ada yang mikir "sombong amat nih anak, baru juga itu doang", hehe...yah, maklumlah...namanya juga hasil kerja pertama, hehe...saya cuma pengen berbagi kebahagiaan saya disini. See ya in the next post :D
XOXO

고마워요~ ^^




Minggu, 07 Agustus 2011

BOYBAND 'HITZ'. Yes, itu saingan barunya SM*SH dkk...

Hai, guys! Lagi ada info dikit nih...

Pagi tadi saya bangun pagi, ngidupin TV dan nggak sengaja buka sebuah channel TV yang lagi nayangin program musik gitu.
Biasanya sih saya cuek-cuek aja...tapi pas tiba-tiba denger ada yang bilang kata 'boyband' dan liat TV ada penampakan tiga cowok ganteng dan ehem...you know how gitu saya jadi tertarik.
Setelah saya nyimak bentar, ternyata tiga cowok tersebut adalah personel sebuah band (Korea?)Indo-Pop bernama HITZ.
Ya ampun. Saya pikir udah cukup ada band yang namanya Dragon-something, Trijientahlahapaitu dan Sm*shwhat dsb. Eh taunya ini ada lagi band bergaya Kekorea-koreaan gitu dengan gaya super jiplak band Korea.
Yang bikin agak beda, ada satu cowok yang mukanya emang Korea banget, dan teryata emang bener tuh cowok orang Korea.
Setelah liat mereka perform dan denger lagunya yang berjudul Yes Yes Yes (saya taunya cuma yes yes, say you love me...somethingsomething...nggak tau lanjutannya apa lagi...hehe) saya jadi tertarik buat googling
di internet.
So, ini dia beberapa info tentang boyband Indonesia, HITZ, yang berhasil saya himpun dari berbagai blog dan situs :

Band yang beranggotakan tiga cowok ganteng (uhuk uhuk) ini bernama HITZ dan mengusung lagu-lagu bergenre pop yang berkiblat ke Korea dan mengandalkan dance dan lagu easy-listening sebagai daya tarik mereka. Beda sama boyband lain yang sekedar mengusung lagu dan dance ala Korea, band ini benar-benar beranggotakan satu cowok asli Korea.

Tiga cowok ganteng (uhuk uhuk uhuk!!!) ini bernama Lee Jeong Hoon (alias 이 정 훈), Irwan Chandra dan Ferdinand. 
Ketiganya bukanlah orang asing di dunia enterteinmen karena masing-masing sudah biasa wara-wiri di dunia showbiz.
Lee Jeong Hoon, yang berasal dari Korea Selatan pernah muncul di salah satu iklan Pocari Sweat. Ini salah satu spoiler screenshootnya :

Ferdinand dan Irwan Chandra juga sudah lumayan lama malang melintang di dunia sinetron Indonesia, jadi bisa dibilang mereka sebenarnya bukan orang baru lagi di dunia hiburan tanah air.

Single perdana mereka, yaitu YES YES YES pertama kali diperkenalkan melalui perform pertama mereka di Mall of Indonesia pada tanggal 26 Juli lalu. Boyband ini berada di bawah naungan Nagaswara dan ternyata cukup 'diterima' karena berhasil naik 42 peringkat di Melon Indonesia, Weekly Chart dan masuk top 8 Chart bersama senior terdahulu mereka di Nagaswara seperti Wali, Zivilia dan T2 meskipun mereka terhitung sebagai boyband pendatang baru.
 Salah satu yang menjadi daya tarik mereka selain dance dan lagu-lagu easy listeningnya adalah kehadiran Lee Jeong Hoon sebagai personelnya yang membuat nuansa (Korean?) Indo-Popnya semakin terasa.

Trio HITZ


Well,  berikut ini biodata ketiga cowok tersebut :

Lee Jeong Hoon 

Posisi : Vokalis, rapper, dancer.
Tinggi Badan : 182 cm
Bahasa yang dikuasai : Korea, Inggris.
Karir : Model profesional & Public Figure














Irwan Chandra 
  Posisi : Leader, Dancer, Vocalist & Rapper
Tinggi Badan : 187 cm
Bahasa :Mandarin, Indonesia, Inggris
Karir : Aktor, Public Figure dan Model
Sepertinya Irwan Chandra, tak asing lagi didengar. Pria kelahiran Palembang ini lahir 3 November 1976. Terkenal setelah membintangi sinetron Buce Li. (wikipedia)










Ferdinand


Posisi : Vokalis, rapper, dancer.
Tinggi Badan : 184 cm
Bahasa : Indonesia, Inggris
Karir: Professional Musician & Singer, Arsitek










Well, tertarik?
Boyband ini bisa jadi saingan terberat SM*SH ke depannya. Selain karena ada cowok Korea asli sebagai personelnya, juga karena lagu yang lebih easy-listening dan video klipnya yang (sedikit) lebih bagus.
 
So, gimana nih pendapatnya???? Cakep? Hehehe...
Jujur, saya pribadi sih meski kurang suka cowok 'cakep cantik'nya Korea, saya lebih suka cowok Korea aslinya sekalian daripada cowok Indonesia 'cakep cantik'. Kenapa? Yah...gitu lah. Kurang suka cowok dandan (yang make bedak dsb).  Selain itu, di Indonesia, image cowok 'cantik' kan masih identik sama maho :(


 Prediksi saya, ke depannya yang macam begini bakal makin menjamur di Indonesia. Entah sampai kapan.
Tapi saya harap ke depannya Indonesia bisa nemu ide originalnya sendiri dan berhenti latah tiap kali ada yang booming di dunia.Semogaaaaaaaaaaaaaaaa banget :D :D

Buat yang penasaran sama v-klip dan lagu mereka, check this one out!



Kamis, 04 Agustus 2011

Most Memorable Movies Ever (Part 1)!


Pada dasarnya, saya seneng banget nonton film. Ada banyak banget film bagus, sayangnya waktu dan kesempatan terbatas banget buat nontonnya. Tapi selama ini dari semua film-film yang saya tonton, ada beberapa yang bener-bener ninggalin kesan mendalam buat saya.  Kali ini mau sharing dikit nih, soal film-filmnya...
Next time, aku sambung lagi setelah nonton film2 bagus lainnya. 

Film-film ini recommended banget guys, TOP deh pokoknya. 

Tapi ya...kembali ke selera masing-masing juga ya...hehehehe...
Tapi nggak akan nyesel deh pokoknya kalo nonton film-film ini!

Well, let's check them out :) 
(rekomen film bagus kebanyakan juga saya dapat dari Carlos Iban. Hehe...Thanks, Dear :*) 
 ps: urutan nggak menunjukan tingkat kekerenannya. Semua awesome!!!


1. Harry Potter  7 Part. 1 and 2
Buat penggemar HarPot, dua film ini yang paling setia sama bukunya. Love it! 


2. Shawshank Redemption
Meski awalnya agak membingungkan, percaya deh...film ini keren banget dan endingnya MANTAP!!!















3. Big Fish 
Well, selera sih ya. Tapi buatku film ini sangat menyentuh. Imajinasinya keren! 






















4. Schindler's List
Nggak usah ragu, biarpun awalnya keliatan boring, film ini WAJIB ditonton :D


5. Pan's Labyrinth 
Film fantasi klasik yang make-up artistnya keren banget dan monsternya beneran serem. Keren! 


6. Lord of The Rings Trilogy
Selain bukunya keren, ketiga filmnya juga mantap. Akting dan special effectnya nggak usah ditanya. Pantes borong banyak award! 


7. Pride and Prejudice
Alurnya emang kelihatan lambat, tapi film yang diangkat dari salah satu masterpiecenya Jane Austen ini jawara banget lah pokoknya. Selain ngasih liat latar Inggris klasik yang keren, Mr. Darcynya juga bikin melting...
Love the British's accent!

8. A Beautiful Mind
Akting Russell Crowe disini mantap. Keren. Akting Jennifernya juga nggak kalah keren, pantas lah dapat award. Film yang unik :) Kisah si jenius tapi skizoprenia yang sangat touching :')















9. Les Miserables 
Salah satu film tentang pengampunan yang klasik dan memorable. Must see this movie!

10. American Beauty
Film berani yang endingnya nggak terduga. Akting pemain-pemainnya keren! Top deh...


















11. 4Bia 1 dan 4Bia 2
Film horor kompilasi  (Thailand)  yang keren. Ada beberapa film yang emang agak aneh, tapi 2 film yang diperankan sama empat cowok itu bener-bener keren. Hehehe...Tonton deh! 

12. The Pianist 
Keren banget. Tonton! 

13. Life as We Know It 
Konyol tapi touching :'D 

14. The Passion of The Christ 
Akting, dialog dan spesial efeknya 4 jempol :)





....................to be continued~

Selasa, 02 Agustus 2011

Selamat Pagi!~

Pagi ini saya belajar dua hal (lagi). Yang pertama, JANGAN PERNAH menunda pekerjaan lagi karena akibatnya kerjaan jadi nggak maksimal dan kepala jadi kliyengan alias pusing!
Well, benar sekali, saya habis mengamalkan sistem kebut semalam lagi...Huhu...
Terus...jangan suka negative thinking.
Ini emang udah basi ya, tapi buat saya slogan 'be positive' itu ngamalinnya susah banget cyiinnnn!!! :p
Akhir-akhir pikiran2 negatif emang jadi trending topic di otak saya. Akibatnya? Hati nggak tenang, pikiran kusut dan damai sejahtera hilang :(

Makanya...seperti yang saya bilang barusan, saya belajar dua hal pagi ini.
Entah darimanakah pencerahan ini saya dapatkan (mungkin akibat pengalaman pribadi? Hehehe), tapi saya ingin pagi ini menjadi langkah awal saya (lagi)  untuk jadi orang yang tidak suka menunda pekerjaan  dan menjadi seseorang yang selalu positive thinking (belajar positive thinking nggak usah jauh-jauh, liat aja tuh si Spongebob, hehe...Eh, tapi sebenarnya itu blo'on atau positive thinking yak? :p)
Oh ya, satu lagi. Sebagai bagian dari pengamalan 'be positive' itu, rasa bersyukur itu bener2 wajib ada!
Kalau dilihat dari post2 di blog saya akhir2 ini, yah, saya akui...saya emang makin 'lupa' caranya bersyukur :(
 Well...
Semoga hari ini menjadi hari yag menyenangkan!
Terima kasih masih sudah membaca blog saya yang rada nggak penting ini.
Hehe,


Love ya :*


Rabu, 27 Juli 2011

Saya sudah Pendadaraaaan! Tapi...

Yo'i, benar sekali...tepat seperti judulnya, saya sudah didadar hari Selasa, tanggal 26 Juli 2011 kemaren, tepat jam 1 siang.
Jangan tanya rasanya, sumprittt, galau dan nervous abiiiissssssssssssss!!!!
Badan rasanya nggak enak, jantung udah deg2an dari sejak malam sebelumnya, otak kacau nggak karu2an.

Segala yang sudah saya persiapkan sepertinya langsung buyar begitu makin mendekati 'saatnya'.
Dari bangun pagi hari selasa itu, mood udah nggak karuan. Panik, heboh dan galau berkecamuk di dada. Siapapun yang bikin jengkel langsung dapat jatahnya. (Hiks, i'm sooo sorry...)
Baru saya tahu, rasanya pendadaran itu...nggak ngenakin banget!!!
Pas ujian, malah lebih kacau lagi. Udah nervous banget, nyaris kesandung, sempet nge-blank, mendadak gagu pula! Habisnya ujiannya 100% pake bahasa Korea, jadi rasanya otak yang sudah mampet dan nggak karuan ini langsung sepet dipaksa mikir dua kali, mikir jawaban dan mikir, 'gimana cara jawabnya iniiii???'

Jujur ya, rasanya nggak puas sama sekali...
Begitu selesai ujian, nggak dibilang lulus secara langsung sih, cuma dibilang, "Yak, kamu dinyatakan sudah selesai bla bla bla...dan nilai menyusul setelah revisi bla bla bla...."
Setelah selama ujian diubek2 otaknya (sampe sempat terpikir oleh saya, jangan2 saya nggak lulus, huhuhu...), selese semua, saya nggak ada rasa yang bener2 lega gimana gitu. Selain ngerasa, 'please give a chance once again, i can do that much better!!!!', nilai belum keluar itu bikin agak takut juga.
Ah galau lah pokoknya.
Pendadaran tapi gak berasa lulus.
Sebenernya semua pertanyaannya itu jawabannya udah berseliweran di otak. Tapi macet gara2 udah keburu nervous dan bingung nyusun kalimatnya yang benar.



Kecewa, ini ujian pendadaran yang sangat...sangat nggak maksimal.
Bodo lah nilainya gimana.
Jelek sih kayaknya, huhuhu.


Saya benar-benar galau akut, selama revisi dan hasil ujian keluar...galau ini masih bakal terus berkelanjutan.

Berasa bego banget sekarang. NGGAK PUAS!!!!

Emang sih, bakat perfeksionis nih...susah miaranya.
Kalau nggak sempurna sesuai harapan, nggak bikin senang sama sekali (itu jeleknya saya, hiks.Rempong)

Jadi kapan nih saya bisa liburannyaa? Ujian nggak maksimal, revisi masih ngantri dikerjain, kerjaan komik belom kelar. Arrghgggh, bikin emosi jiwa dan raga.




Ah, nggak seru. Lulus tapi bebannya masih beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat banget.
Sebel.
Lulus pas-pasan.
Kecewa.
Ah.


Ah, pendadaran yang aneh....


Benar-benar aneh...

Sabtu, 23 Juli 2011

Akhirnya :')

Sudah beberapa bulan ini mood dan otak saya dibuat kacau nggak karu2an. http://www.smileycodes.info
Apalagi kalo bukan gara2 pergumulan TA (Tugas Akhir) -______________-


Berdarah-darah dan terkoyak-koyaklah rasanya batin ini (cuih, lebay deh! Hahahahaha!)



Rasanya susaah banget gitu yak, 'meluluskan' diri ini. Beragam macam pengalaman asem, pahit, manis sudah dirasakan, dan pada akhirnya saya dan teman2 berkesimpulan, kalau Tugas Akhir sebenarnya bukanlah sekedar perihal membuat sebundel buku bersampul tebal yang akan teronggok di perpustakaan tapi lebih pada proses melalui ujian mental dan pendewasaan diri dengan cara yang sebenarnya, hem...sangat tidak menyenangkan. http://www.smileycodes.info

Tapi seperti ada yang bilang, tidak pernah ada doa yang sia-sia dan usaha yang tidak berguna kalau dikerjakan dengan sungguh-sungguh, karena minggu depan, puncak perjuangan TA saya akhirnya akan saya lalui!
Iya, minggu depan, hari Selasa tanggal 26, pagi, jadwalnya saya akan pedadaran.
Well, kalau ditanya rasanya, pastilah saya jawab....aneh. Iya, ada rasa senang, takut, lega sekaligus khawatir. Tapi saya percaya, kalau semua orang yang saya kenal bisa melewatinya dengan baik, saya juga pasti bisa. Kembali lagi kan, seberapa usaha saya untuk membuatnya berhasil. Tapi saya tetap harus ingat, usaha saya sia2 kalau saya lupa pada Sang Pemberi Jalan, yaitu Tuhan Yesus :)
http://www.smileycodes.info


Kalau dipikir2, jurusan saya emang susah banget meluluskan mahasiswanya. Apalagi kalau dibandingkan jurusan2 lain, wah...bener-bener bikin gemes deh. Susah dan ribet! Nyebelin emang, tapi kalo dilihat dari sudut pandang yang positif, kesulitan itu membuat kami-kami yang melaluinya ini jadi lebih tangguh dan senang nggak ketulungan pas lulus. Serasa ada prestasi pribadi deh, haha...Kalau sudah selesai melalui semua kesulitan2 itu, rasanya plong dan ada kepuasan tersendiri. Berasa 'orang2 terpilih' kalau udah berhasil lulus! Luar biasa! :p http://www.smileycodes.info

Senang banget, ah, akhirnya...Perjuangan berbulan2 dan sampai terpaksa harus merelakan beberapa pekerjaan jadi terbengkalai (komik, komik, komik! Hiks, belum kelar dikerjain...) dan badan meriang-meriang nggak jelas, pasti akan segera terbayar dengan kepuasan yang luar biasa.
Oh, ya...sekedar info, judul TA saya adalah 'Analisis Unsur Intrinsik dalam Dongeng Yeonorang dan Seonyo'.
Yo'i, biarpun saya mahasiswa D3, tapi saya bener-bener nekat ngambil judul yang lebih tepat dijadiin skripsi S1. Meski dalam pengerjaannya harus bolak balik belajar lagi dan grasak-grusuk nyari bahan sana sini, saya senang, kemampuan saya yang terpendam bisa saya keluarkan di akhir kuliah ini :D
http://www.smileycodes.info

Wah, banyak banget ya kayaknya harus saya persiapkan. Dari presentasi, kosakata, jawaban2 pertanyaan ujian, dan mental...pastinya. Tapi saya percaya, dengan doa dan dukungan dari sahabat2 dan keluarga, saya pasti bisa melaluinya dengan baik.
Biarlah apa yang saya kerjakan hanya jadi kemuliaan buat Dia karena sesungguhnya, saya hanya alat. Tanpa Tuhan, nggak akan ada karya kecil saya itu! :D


Semoga temen2 seperjuangan yang juga lagi (a.k.a) bergumul dengan TA bisa tetap, bahkan lebih semangat lagi ngerjain TA-nya. Ingat, TA itu bukan cuma sekedar ngandelin otak tapi kegigihan! Semangat terus dan pantang mundur. Semua dari kita pasti pernah ngalamin fase2 yang menyebalkan, tapi percaya deh...kalo udah mau dekat finish dan setelah finish, rasanya bener2 nggak terlukiskan deh. LEGA!
Jangan pernah menyerah!

Well, banyak banget pergolakan batin (ceilah!) yang saya alami selama pengerjaan TA ini. Saya tahu, ini cuma pemanasan (karena cita2 saya, saya mau minimal sampe S2 terus S3!), tapi saya bersyukur dengan semua pengalaman yang banyakan pahitnya ini, saya bisa jadi lebih dewasa :D

Terima kasih buat keluarga, teman2 dan tentunya pacar saya yang (super!) sangat sabar menghadapi saya. Kadang saya memang bisa menjengkelkan luar biasa karena mood jelek yang sangat parah. http://www.smileycodes.info
Kadang saya bahkan cenderung jahat karena kata2 saya pas lagi bete parah bisa menyinggung perasaan orang2 terdekat. Tapi saya bersyukur, mereka juga sangat membantu saya melalui proses berat ini dengan baik. Saya cinta kalian :* (peluk!!!)


Kalau ada (beberapa?) teman atau rekan yang ternyata 'kaget' dan berbalik meninggalkan saya selama proses menyebalkan yang saya alami, dikarenakan perlakuan saya yang cenderung menyakitkan(secara verbal), well...saya sangat menyesal, sungguh.... :(

Seandainya bisa mengulang waktu, saya pasti tidak akan melakukannya pada (kalian?) kalian. Saya tidak akan pernah membenci siapapun, sekalipun ingin, tapi saya tahu, itu hanya akan menguras energi lebih dan menghilangkan damai sejahtera dalam hidup :)

Mungkin, saya kecewa dengan reaksi kalian yang sungguh di luar dugaan. Tapi, saya jadi benar-benar percaya seleksi alam. Saya jadi tahu, mana teman sejati yang tetap bertahan dan mana yang sekedar 'teman'. Tapi saya tetap mau kok berteman, sekalipun posisi saya di hati kalian sudah berubah...menjadi entahlah. Haha...

Tapi yang semacam itu hanya segelintir kok, sungguh!
Selebihnya, saya bersyukur punya sahabat, saudara2 dan orang2 terdekat yang sangat sabar dan mau berusaha memahami saya. Kalian sungguh...sungguh LUAR BIASA :')
http://www.smileycodes.info

Anyway, that's all i think.
Mohon doanya untuk hari Selasa depan ya, sobat! Semoga saya bisa menyelesaikan dan melalui fase ini dengan baik. Amin!



Semangattttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.smileycodes.info


*info selanjutnya menyusul! Kalau saya udah dinyatakan LULUSSSSS :D
http://www.smileycodes.info

Sabtu, 16 Juli 2011

10 HAL YANG MEMBUATMU SPESIAL BUATKU :)

Barangkali akan ada lebih dari 10 alasan untuk mencintaimu. Tapi biarkan aku menuliskan 10 hal yang membuatmu sangat spesial dan berarti buatku :)

http://www.smileycodes.info

1. Kamu sungguh ajaib. Kamu buat hari berangin dan berhujan jadi saat-saat yang menyenangkan saat bersamamu. Hujan membuatku bisa sedikit lebih lama bersamamu :)

2. Masakanmu adalah masakan paling enak sedunia. Selain karena selalu membuatnya dengan susah payah dan ritual yang lama, kamu selalu berusaha membuatnya istimewa, untukku :)

3. Kamu rela jauh-jauh datang hanya untuk mengantarku. Bahkan kadang waktu kamu sangat sibuk...Bahkan rela jauh-jauh datang hanya untuk bertemu aku :)

4. Karena kita sama-sama suka makan, acara makan bersama selalu jadi momen yang asyik :)

5. Suka travelling dan ngajak ke tempat-tempat yang indah.

6. Selalu berusaha melihat segala sesuatu dari segi positif :)

7. Senyummu lucu :*

8. Meski kamu nggak bilang sayang atau cinta setiap hari, setiap perlakuan yang kamu buat untukku sudah lebih dari cukup :)

9. Selalu berusaha membuat hari2 istimewa menjadi luar biasa :))

10. Bertanggung jawab dan pekerja keras :)


Terima kasih selalu jadi salah seorang sahabat terbaikku...terima kasih karena 'hanya melihatku', bukan yang lain (yang mungkin serba lebih dari aku). :p


I love u :* :)

http://www.smileycodes.info

Jumat, 08 Juli 2011

10 hal yang akan dilakukan SETELAH LULUSSSSS!

Well, jujur saja saat ini saya sedang dalam masa-masa tersulit sebagai mahasiswi yang sedang dalam tahap gamang nan galau sebelum lulus...Semua serba nggak nyaman, kerjaan numpuk bikin stress, tidur pun tak nyenyak...
http://www.smileycodes.info

Perasaan dan otak gak karu2an dah sekarang... http://www.smileycodes.info

Pokoknya, habis ini aku mau balas dendaaaaaaaaaam! Caranya? Melakukan hal2 asyik yang selama ini agak tertunda atau berkurang kenikmatannya sampai 90%.

Here they are...
http://www.smileycodes.info

1. Tidur. Tiduuuuuuuur sampe matanya bantet!!!!!! Bengkak gak papa, yang penting puassssssssssssss!!!!!!!!!!!!

2. Nyewa film yang buanyak. Nonton sampe teler. Ke bioskop kalo perlu, haha...

3. Ke pantaiiiiii!!!!

4. Karaokean mpe suara serak dan tepar. Nggak mau tau!

5. Jalan2 keliling Yogya sampe nggak tau mau kemana lagi.

6. Makan enak. Kantong bocor nggak masalah.

7. Beli satu novel idaman!!! Tebel dan rada mahal bodo amat. Yang penting happy!

8. Ke saloooonnn! Ngapain aja yang penting rileks!

9. Belanjaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Terakhir bukan berarti nggak penting. BERDOA mengucap SYUKUR. Yakin, tanpa Tuhan, nggak ada namanya 'berhasil'!!!


Well, semoga saya segera lulus teman2...Buat yang juga lagi berjuang, semangat berjuang yaaaa, yakin, semua kesusahpayahan ini pasti akan segera terbayar LUNAS!

Saya sudah bener2 kebelet nih, empet banget rasanya udah ngetik2 ginian a.k.a tugas akhir di laptop. Capeeeeeeeekkkkk!!!!

Tetap semangat walau badai menghadang!!!! SEMANGAAAAAAAAAAAAATTTT!!!! http://www.smileycodes.info

SAYA PASTI BISA LULUS. SEGERA.

http://www.smileycodes.info

GOD BLESS WE ALL!!!!~~


http://www.smileycodes.info

Kamis, 16 Juni 2011

Road To Taman Pintar, Yogya! :))

sumber: pariwisata.jogja.go.id



Halo, halo :)

Saya mau share sedikit nih tentang pengalaman saya dan pacar saya beberapa hari lalu (tepatnya hari SELASA,hehe) saat mampir ke sebuah objek wisata buatan yang ada daerah Malioboro, cukup punya nama dan jadi tempat nongkrong favoritnya anak2 SD-SMP yaitu TAMAN PINTAR. Hehehe...

Iya, bener. Selama hampir tiga tahun bersarang di Yogya, baru kemaren saya sempetin main-main kesana. Haha...
Oh ya, FYI aja nih, Taman Pintar cuma tutup hari Senin lho dan sebaiknya datang kesana sebelum jam 4 karena jam segitu konon katanya udah tutup :)
Siang itu, berbekal rasa ingin tahun dan duit masing2 15 ribu (buat dewasa 15ribu per orang dan udah bisa buat masuk dua gedung atau milih mau nonton di studio 4D), saya dan pacar saya masuk ke Taman Pintar.

Kami pikir hari itu nggak bakal sepi pengunjung soalnya kan lagi hari biasa, bukan weekend. Tapi ternyata sodara2, perkiraan kami meleset jauuuh banget. Ternyata hari itu ada sekitar kurang lebih sepuluh sekolah yang bikin acara studi tour ke Taman Pintar. Begitu masuk ke pelataran depannya, udah keliatan deh ada berapa banyak kepala bocah-bocah yang nunggu guru2nya ngantri beli tiket rombongan. Nasiiiib, hari itu bakal pasrah berjejalan dengan anak2 yang bejibun jumlahnya ;')

Tapi nggak papa lah, cuek aja...kami tetep dengan antusiasnya masuk ke gedung pertama, kalo gak salah namanya gedung oval (ada dua gedung, yaitu gedung oval dan gedung memorabilia). Begitu masuk dan dicek karcisnya, kami langsung disuguhi pemandangan ikan air tawar yang ditaruh di lorong pintu masuk (kayak di seaworld, cuma nggak full mpe atas kepala) dan takjub liat banyak ikan2 segeda gaban! Hahaha.....ikan air tawarnya guede bener, nyaris sama kayak ikan2 di akuarium di gembiraloka!

Setelah lewat akuarium melengkung itu, kami langsung disuguhi patung gede dinosaurus! Haha, udah mulai excited saya sama pacar ngeliatnya. Langsung deh muncul niat narsis, meski harus terpaksa bersabar ngantri sama bocah-bocah yang juga sama semangatnya (bahkan lebih heboh, haha) buat foto2...
Setelah masuk lagi lebih dalam, ketemu lagi sama patung dinosaurus dan patung2 manusia jaman pra-sejarah plus proyektor gede yang dipake buat menjelaskan tentang tentang hal-hal yang berkaitan tentang apa yang lagi dipajang di seputar proyektor itu, misal tentang makhluk pra-sejarah dsb gitu. Ntar bakal nemu lebih banyak lagi proyektor dan komputer2 interaktif macam gini :)

Masuk ke aula tengah, kami lumayan terkesima dengan penataan gedung yang lumayan bagus itu. Aula tengah dimanfaatkan untuk menjelaskan tentang hal-hal berbau tata surya, ilmu-ilmu fisika dan sebagainya. Berhubung hari itu pengunjungnya lagi ruameee buanget, kami terpaksa harus sabar dan ikut berjejalan sama bocah-bocah yang sangat antusias dengan semua hal di dalam gedung itu. Seneng juga, coba jaman dulu pas masih sekolah udah ngeliat yang kayak gini ya... Kreatif juga idenya, ilmu alam dan matematika dikemas dengan cara yang menarik :)) Pas buat anak-anak kecil yang serba pengen tahu dan suka hal-hal yang 'ajaib',lebih asyik ketimbang cuma melototin buku :P
Perjalanan terus berlanjut, setelah naik tangga, keliling-keliling (liat proses terbentuknya halilintar, tes daya listrik tangan, simulasi gempa dsb...hehe) kami duduk sejenak di salah satu pojok dan ngamat-ngamatin anak-anak yang sangat antusias hilir mudik coba ini itu (selama masih dicoba, pasti mereka coba. Saya juga sih, haha).
Pas lagi duduk kecapekan dan ngobrol2 nggak jelas, mata pacar saya tertumbuk pada salah satu display di dekat kami. Setelah didekati, dia langsung excited. Saya pun ikut penasaran. Wow, ternyata ada display teknik hologram!!! Itu lho, yang kayak di film-film, satu benda dibentuk dari ribuan partikel cahaya dsb menjadi semacam benda utuh yang tembus pandang. Yang kayak kayak di film matrix, haha....
Keren banget, ada miniatur mobil yang kalo dipegang  malah nembus tapi 4 dimensi! Pacar saya cukup lama mengagumi teknologi asyik itu, katanya itu display terkeren di taman pintar itu, huehehehe...
Setelah puas berlama-lama di display itu, melewati display tentang teknologi air, teknologi otomotif, perpus (tadinya mau masuk tapi nggak jadi, hehe), kami keluar dari gedung oval.
Kami lanjut ke gedung memorabilia dan ngeliat-liat display yang berhubungan dengan sejarah Kesultanan Yogya dan sejarah pemimpin-pemimpin Indonesia :)

 Setelah selesai keliling-keliling, kami pun keluar dan keliling-keliling sedikit di pelataran depan Taman Pintar :)
Over all, tempat ini sangat direkomendasikan untuk jadi tempat belajar sekaligus bermain anak-anak.
Cuma ada beberapa kelemahan yang harus diperhatikan, seperti kurangnya manajemen karyawan (buat handle para pengunjung antusias), banyak alat-alat yang rusak dan penataan gedung yang agak membingungkan alurnya :p

Selebihnya sih Taman Pintar asyik kok, apalagi pelataran depannya asyik banget buat anak-anak kecil main (sampe main air segala, haha).

Sekian cerita tentang kunjungan singkat kami ke Taman Pintar, Yogyakarta :)
Semoga taman edukasi semacam ini semakin banyak dibuat di kota-kota lainnya, juga di luar pulau Jawa, biar makin banyak anak-anak yang bisa bermain sambil belajar kayak disini :D





ps. Foto2 narsis menyusul ya, hahaha :P







Selasa, 07 Juni 2011

Saya sukaaaaaa menulis :D

Akhir-akhir ini saya jarang ya update blog saya ini lagi, hahaha...
Long time no see teman2 :D 어랜만이에요~

Yah, selain sibuk,kemarin2 lagi belum ada hasrat pengen nulis disini nih :P
Belakangan ini saya malah sedang asyik2nya memikirkan ide2 buat ditulis di blog saya satunya lagi, http://angelinbooks.blogspot.com/.
Saya suka banget nih nulis, ide2 cerita pada numplek semua si kepala. Kadang sebelum tidur saya memproyeksikan cerita2 saya tersebut di kepala dengan begitu hidup dan detailnya sampai seperti film yang saya karang sutradarai sendiri, plus ost2 dari lagu2 favorit saya. Hahahaha...
Cuma kadang suka minder kalo baca hasil karya2 orang lain. Saya ngerasa belum PD nih, tulisan2 di blog saya yang di http://angelinbooks.blogspot.com/ masih banyak banget kurangnya dan masih banyak hal-hal dalam diri saya yang perlu digali dan dikembangkan lagi. Saya sejak dulu bercita-cita jadi penulis dan pengen banget tulisan saya bisa menginpirasi orang lain.

Saya sadar, saya masih awam banget dalam dunia tulis menulis dan saya harap tulisan2 dalam http://angelinbooks.blogspot.com/ bisa membuat saya semakin terpacu membuat yang lebih baik :D
Saya pengeeeennn banget mengasah kemampuan menulis saya yang masih ecek2 ini, hahaha...
Hal yang paling membuat saya senang adalah saat tulisan saya dibaca dan disenangi orang2. Yah, saya tahu tulisan saya masih jauh banget lah ya dari 'dikagumi', masalahnya tulisan-tulisan saya masih belum bisa dibilang pro. Tapi saya senang bangga kok dengan diri saya...mungkin sekarang memang belum terlalu pede untuk dipublish sedemikian rupa, tapi suatu saat saya yakin saya bisa menjadi seorang penulis yang baik.
Saya hanya butuh banyak menulis, mengasah kreatifitas, melatih kepekaan saya dan belajar! :D :D

Saya berterima kasih banget buat temen2 yang sudah begitu baiknya ngedukung tulisan2 aku dengan membaca dan kasih komen2 yang positf. Komen negatif pun kalo ada pasti aku terima dengan senang hati kok, hahaha...intinya, udah dibaca dan ditanggapi aja aku udah ngerasa bersyukur banget :)


Akhir-akhir ini selain sibuk grasak grusuk nulis2 (buat ngembangin hobi, hehe), saya juga dipusingkan oleh beberapa hal. Macam TA dan lain-lainnya.
Uggh, kadang saya capek banget. halangannya banyak banget sih di hidup saya! (khususnya TA). Capek dan bangettt!!!
Yaahh, saya tahu, saya kadang emang suka manja dan cengeng...
Saya kadang suka ngerasa hidup saya 'menderita' banget, tapi saya lupa ada begitu banyak orang yang 'penderitaannya' lebih banyak, lebih berat tapi tetep bisa survive dan bersyukur :D
Saya pengen banget bisa memandang hidup ini sebagai suatu anugerah. Seberat apapun, saya mau selalu bersyukur, karena suatu saat nanti saya pasti akan mengingat momen2 tersebut sebagai suatu pengalaman yang berharga yang bikin hidup saya lebih berwarna dan membentuk karakter saya sehingga jadi lebih tough! :D

Saya mau tetep optimis ngerjain TA saya, menghadapi setiap kejadian dalam hidup saya dengan penuh semangat! Saya senang juga punya banyak orang2 yang membuat saya semakin semangat menghadapi hidup ini. Saya suka dengan kata2 seseorang yang selalu mengingatkan saya untuk selalu bersyukur dan menganggap semua 'easy' dalam artian yang positif... :D

Saya ingin selalu bersemangat dalam setiap kehidupan saya, sesulit apapun!!!
Salah satu terapi terbaik saya, selain bersyukur dan berserah sama Tuhan, tentu saja nulis! That's why, sebenarnya tulisan2 saya sebenarnya personal banget. Palsu sekaligus asli.
Maksudnya, banyak bagian dalam cerita yang saya ubah sesuai imajinasi dan idealisme saya...tapi cerita tersebut sekaligus sangat personal karena berdasarkan bagian2 hidup saya...yah pokoknya gitu lah ya, hahaha...

Well, cukup deh saya ngemeng nggak jelas sana-sini. Intinya, saya akan tetap suka nulis dan tetap semangat menghadapi apapun kenyataan yang terjadi dalam hidup saya.
Begitu juga teman-teman. Kalian nggak sendirian teman-teman, selalu ada bagian2 suram dalam hidup kita tapi jangan lupa juga ada bagian2 yang terang dan semoga bagian terang itu lebih dominan dalam hidup kita!

Semangattt!!!


ps. I love u Carlos Iban :* thanks buat semangat2nya yang selalu ditularkan buat saya :D :D

Sabtu, 21 Mei 2011

Suatu Hari di BonBin GembiraLoka

Halo, teman-teman!
Haha...kayaknya udah lumayan lama juga ya saya nggak ngisi blog saya ini lagi. Kalo kemarin-kemarin isinya cuma curcol melulu, kali ini saya mau berbagi cerita sedikit tentang pengalaman saya di suatu hari yang biasa tapi dengan dua orang 'tidak biasa' di  kebun binatang yang ada di Yogya, yaitu Gembira Loka.

Well, here we go...

Kemarin untuk kedua kalinya saya menjejakan kaki lagi lagi di kebun binatang Gembira Loka. Bedanya, kalo dulu saya perginya berdua aja sama pacar, kali ini kami ketambahan satu personil lagi, yaitu ponakan pacar saya. Eit, jangan bayangkan kami pergi bawa-bawa ponakan umur lima tahun ya...soalnya ponakan pacar saya ini umurnya udah hampir 18 tahun! Hahaha...kalo ditanya kok bisa begitu ya kalo saya cerita di sini sekarang bisa nggak habis-habis ntar...hehe...

Well, kami berangkat dari rumah pacar saya sekitar jam dua kurang, terus nyampe sana sekitar jam setengah tiga *soalnya pake mampir-mampir dulu di In**maret.
Setelah parkir motor, kami langsung melesat ke loket tiket dan beli tiket...*12ribu melayang dari dompet...* terus masuk ke dalam. Ponakan pacar saya, sebut saya 'Dodo' langsung bernapsu pengen buru-buru ketemu temannya, eh, hewan idamannya, GAJAH. Katanya dia penasaran banget pengen bertatap muka langsung sama gajah dan gajah adalah satu-satunya alasan dia pengen ke Gembira Loka...*saya terlalu lebay nggak sih? Hahaha...*

Nggak lupa sambil asyik berfoto ria *aslinya saya lebih heboh, hehe...*, kami nyari-nyari gajah yang diidam-idamkan si Dodo. Begitu ketemu, si Dodo sempat heboh sedikit terus...udah. Gitu aja. Soalnya gajah nun jauh di kandang, mau foto juga yang keliatan rerumputan yang lagi dikunyah sama tu gajah doang...hehehe...
Buat Dodo, yang penting udah ketemu, hehe...
Setelah ngobrol nggak karuan dan lihat hewan-hewan lainnya *termasuk ikan segede anak sapi. Gilak, ikan air tawar segede gaban! Dulu terakhir kesitu belum ada...*, kami berlanjut ke taman reptil. Agak geli juga, soalnya pasti ada ular-ular disitu...hehehe...tapi daripada rugi duit, ya sudahlah...lagian penasaran juga pengen liat apa aja yang ada di sana...

Nah, kejadian paling wagu *sangat absurd* terjadi di taman ini.
Kejadiannya waktu kami lagi asyik liat-liat kadal, katak, ular dsb di kotak kaca mereka masing-masing....
Saya dan dua orang wagu itu *pacar saya dan ponakannya, Dodo* mampir ke sebuah boks kaca berisi ular sanca kembang. Gilak, gede buanget. Dua ekor lagi ngelingker dalam boks itu. Setelah kami foto-foto dan sibuk komentar ini itu ke sepasang ular itu, pacar saya dan Dodo noleh ke boks kaca sebelah dan bilang,
"Loh, mana nih ular yang sini?"
Dodo nyahut, "Ke sebelah mungkin, Om! Tu ada pintu ke sebelah kebuka!"
Saya ikutan lihat, emang bener tuh boks kaca kosong melompong dan ada pintu samping yang terbuka. Pacar saya dan Dodo dengan semangat pengen ngeliat aksi si ular di boks tetangga. Tau-tau saya dikagetkan dengan kehebohan dua orang itu.
"Loh! Nggak ada 'boks sebelah'! Itu nah pintu keluar! Kebuka! Kebuka!"
Si Dodo ikut panik. "Ih, iya, Om! Kebuka pintunya! Mana nih ularnya?! Jangan-jangan kabur!"

Saya bengong liat dua orang aneh itu heboh sendiri sambil pake aksi tarik-tarikan, mau buru-buru kabur dari taman itu.
"Ih, keluar ularnya! Keluar dia!" Entah siapa yang ngomong gitu, bisa si Dodo, bisa juga pacar saya. Yang pasti dua orang itu heboh sendiri ketakutan dan pengen buru-buru ngibrit.
Saya lirik boks kaca kosong itu dan menunjuk tulisan di kacanya sambil ngomong "Tuh coba lihat, 'Mohon maaf, kotak ini sedang disterilkan', apanya yang kabur???"

Dua orang itu tersadar dari kegilaan mereka dan menepuk-nepuk dada, merasa lega sambil ketawa-ketawa, seolah-olah mereka baru saja terselamatkan dari kejadian mengerikan, semacam nyaris tersengat ular atau sejenisnya.
Saya ketawa terbahak-bahak sambil bilang, "Makanya sebelum mau kabur baca dulu dong..." 
Pacar saya nyahut, "Habisnya kami tadi cuma lihat kotaknya, kosong. Terus pas lihat pintunya terbuka ke luar, takutnya kabur e!"
Dodo ikut nyahut, "Iya, aku sama Om kaget tadi, 'lho kok pintunya kebuka keluar?!' Mau kabur ja kami tadi liatnya!"
Saya bener-bener ngerasa mereka berdua ini absurd sekali.
Terus saya bilang, "Terus tadi kalian buru-buru mau ngibrit ninggalin aku, ya? Kok tadi tarik-tarikannya cuma berdua, mau kabur gitu aja nggak ngajak-ngajak?"
Jawab pacar saya, "Ya nggak lah...tadi aku suruh kamu cepat-cepat, kita pergi sama-sama...ngeri e nek kabur beneran..."

Itu kejadian paling wagu sekaligus paling konyol buat kami hari itu di Gembira Loka. Perjalanan kembali dilanjutkan. Nggak terlalu penting sih, cuma keliling-keliling, terus foto-foto.

Pulang dari Gembira Loka kami ngangkring sebentar di bawah jembatan janti, terus berlanjut dengan makan bakso super jepang di daerah Kalasan. Hasilnya capek dan kenyang pollll....

Hari yang menyenangkan walau sedikit aneh. Hahahahahahahaha....


ps. Thanks darling, selalu bisa bikin ketawa :') *Carlos Iban





Minggu, 01 Mei 2011

People May Don't Care, But GOD Cares About Me!

Pagi ini saya bangun dengan perasaan sama tidak nyamannya seperti hari kemarin.
Seperti ada lubang besar dalam hati saya yang kian hari makin dalam, makin dalam dan membuat saya semakin terperosok ke dalamnya.
Semua terasa begitu dingin, kejam dan buruk bagi saya sampai ketika saya berangkat ibadah minggu ke gereja pagi ini. Saya masih merasa tidak ada seorang pun yang perduli pada saya dan saya benar-benar haus perhatian.

Jujur, sebelumnya saya merasa ibadah minggu hari ini hanyalah salah satu dari 'rutinitas' mingguan saya sebagai umat Kristen.
Tapi saya ternyata salah, begitu memasuki firman Tuhan, ketakutan dan semua rasa hampa yang saya rasakan belakangan (dan sebelum-sebelumnya lagi) seolah-olah dijawab sendiri oleh Tuhan melalui pembawa firman (salah satu fav saya, Pak Jekichen, haha).
Saya sekali lagi diingatkan bahwa saya harus keluar dari semua ketakutan saya dan menjadi utusan Tuhan untuk menjadi saksi keselamatan di dunia ini.
Saya hanyalah pengecut kalau saya terus menerus menutup diri dan meratapi semua kepahitan dalam hidup saya.
Saya benar-benar merasa ditegur waktu pembawa firman bilang semua orang, tak terkecuali, (pernah) punya rahasia dan pasti pernah mengalami kekecewaan atau kepahitan, sekecil apapun itu.
Tapi Tuhan mau setiap orang keluar dari semua ketakutannya. Dan Tuhan pasti menyertai melalui Roh Kudus yang dicurahkannya.
Saya benar-benar merasa selama ini hidup saya sangat tersia-siap karena semua kepahitan dan kekecewaan yang saya alami.

Saya terus menerus memendam kesakitan dalam diri saya dan kemudian setiap kali perasaan itu keluar, saya melampiaskannya dengan berkata hal-hal yang negatif dan menyakiti hati orang-orang terdekat saya.
Saya merusak relasi saya dengan orang-orang terdekat saya karena mengurung diri dalam ketakutan, kepahitan dan kebencian yang diam-diam saya simpan dalam hati selama bertahun-tahun.
Akibat semua kepahitan saya yang terus saya simpan dalam hati, saya menjadi defensif dan sesekali perasaan itu menjelma menjadi rasa tidak percaya terhadap orang-orang dan merasa mereka membenci saya karena saya juga sejak dulu merasa benci pada diri saya sendiri(ya, saya merasa demikian dan saya kadang dengan pintar menutupinya). 
Harusnya, saya harus bisa mengampuni dan berdamai dengan masa lalu agar saya bisa keluar dan menjadi utusan Tuhan Allah yang hidup. Utusan Tuhan yang tidak membenci, tidak menyakiti tapi justru membawa damai sejahtera. Dia mengampuni sampai tersakiti, sedangkan saya? Saya tidak sanggup mengampuni sehingga saya semakin hari makin tersakiti.

Sungguh, firman Tuhan hari ini seperti benar-benar menampar saya keras sekali.
Saya merasa jahat, kotor dan buruk.
Tapi kabar baiknya, Tuhan tidak meninggalkan saya, sekalipun saya sudah begitu buruknya.
Saya akan dimampukan untuk pulih kalau saya benar-benar percaya Dia mampu pulihkan saya.

Saya tahu, ada banyak rasa sakit yang belum terselesaikan dalam diri saya. Barangkali secara mulut saya mengampuni, tapi dalam hati, alam bawah sadar saya masih terluka. Benar-benar terluka, sakit sekali dan saya benci mengakui, saya seringkali meratapi diri saya seperti orang bodoh. Haha...

Saya sungguh menyesal sudah menyakiti banyak orang dengan sikap saya, dengan perkataan saya yang menyakitkan 'hanya' gara-gara saya merasa tersakiti. Saya jahat karena saya 'berbagi
' kesakitan itu dengan cara yang sangat tidak menyenangkan.

Tidak adil buat orang lain, dan tentu saja sangat merusak hubungan baik.

Well, semoga saya bisa benar-benar dipulihkan dan saya bisa benar-benar belajar mengampuni dan mengasihi.
Menyimpan rasa sakit itu melelahkan sekali. Sungguh. Membuat mood naik turun, hidup juga tidak damai sejahtera...

Bagi teman-teman yang pernah tersakiti, terlebih karena keluarga atau orang-orang tercinta...
Biarkan Tuhan sendiri yang menyembuhkan, karena hanya Dia yang bisa. Dia bisa memberikan damai sejahtera, memuaskan segala kehausan, menutupi semua kekurangan kita.
Memang tidak mudah, tapi pelan-pelan pasti bisa.
Kamu juga tidak sendirian, karena semua orang pasti punya masalah dan ketakutannya serta kepahitannya masing-masing. Tinggal kita  memilih, mau keluar atau tetap mengunci diri?

Btw, ayat ini yang jadi pedoman Firman Tuhan minggu ini :

1 Petrus 1: 3-9

Yohanes 20:19-22

ps. buat orang2 tersayang yang tak sengaja terluka gara-gara perkataanku, maafkan aku. Aku sayang kalian dan kalian bener-bener mean something 4 me. Cuma aku yang terlalu dibutakan sampai gak bisa lihat, kalian sayang banget sama aku :')

Selasa, 19 April 2011

Suatu Hari di Pantai Sadranan :D

Pernah denger Pantai Sadranan nggak?

Pantai Sadranan merupakan salah satu pantai selatan yang ada di daerah Gunung Kudul. Lokasinya deket banget sama Krakal, tinggal lurus terus bablas dari jalan yang ke Krakal, terus pas ada pertigaan, ada papan penunjuk arah pantai Sadranan. Nggak sampe 20 menit udah nyampe ke tu pantai...
Deket Sadranan juga ada pantai kecil satu lagi, namanya lupa, ada Silili gitu deh, hehehe...Maap, nggak terlalu merhatiin kemaren...

Garis pantainya lumayan gede dan pengunjungnya kalah banyak sama yang di Pantai Parangtritis (yaiyalaaah...).  Cuma kemaren pas ke sana kebetulannya orangnya lagi banyak, jadi gagal ngerasain kaya di pantai pribadi, hehehe...
Pantai ini masih jarang dikenal orang, jadi masih bersih banget dan lumayan sepi :)
Pantai Sadranan ini mirip-mirip sama Krakal, tapi menurut saya jauh lebih bagus.
Saya dasarnya emang suka pantai, begitu parkir dan ngerasain aroma asin laut khas pantai saya langsung buru-buru lari liat pemandangannya dan puas banget karena perjalanan selama kurang lebih 2, 5 jam naik motor nggak sia-sia. Keren!

Selain main-main air saya juga piknik disana. Wah, nikmat banget deh makan di atas pasir pantai dengan pemandangan langsung ke lepas pantai. Mantap!  Apalagi perginya sama orang tercinta, hoho...

Saran saya sih, berangkatnya pagi-pagi aja, sekitar jam7an...biar puas main disana terus balik sebelum jam 4 soalnya disana nggak ada listrik, kecuali niatnya emang mau nginep sama temen2 sambil bikin api unggun :P
Bawa duit minimal 50rb di dompet.
Sekedar tambahan info aja, kamar mandinya tergolong lumayan bersih disana, jadi aman, apalagi buat cewek2 :P.

Coba liat langsung foto-fotonya deh :D
tinggal klik buat play slide show di bawah ini :)



Someday at Sadranan Beach Slideshow: Raisa’s trip to Yogyakarta, Java, Indonesia was created by TripAdvisor. See another Yogyakarta slideshow. Create a free slideshow with music from your travel photos.

40 Tanda Dia Adalah Cinta Sejatimu :D






Cinta emang bisa jadi hal paling absurd kalo dibahas dan bisa jadi hal paling indah untuk dialami. Cinta itu juga universal, ngomong cinta nggak harus melulu ngomong soal hubungan antara cewek dan cowok.
Tapi  berikut ini aku mau bahas sedikit soal cinta, khususnya cinta cewek-cowok. Kebanyakan dicomot dari post/blog orang-orang, curhatan temen-temen dan ehem, sedikit pengalaman pribadi :P

Tanda-tanda adanya rasa sayang atau cinta untuk masing-masing orang itu berbeda, tapi berikut ini ada 40 tanda yang secara umum bisa diidentifikasi :D

Selamat membaca~

40 Tanda Dia Cinta Sejatimu


1. Orang yang mencintai kamu nggak akan pernah bisa menemukan alasan pasti, kenapa ia mencintai kamu. Yang dia tahu hanyalah kamu adalah orang yang sangat spesial baginya. 

2. Orang yang mencintai kamu selalu bisa menerima kamu apa adanya. Dia tidak perduli bajumu nggak matching atau berat badanmu bertambah, di matanya kamu tetap yang paling indah dan luar biasa.

3. Orang yang mencintai kamu akan jengkel kalau kamu tidak membalas SMS atau mengangkat teleponnya karena diam-diam dia selalu mengharapkan balasan SMS atau mendengar suaramu di telepon.

4. Orang yang mencintai kamu akan selalu menyempatkan diri sebisa mungkin untuk menghubungi kamu, minimal sekali sehari. Itu menandakan kamu selalu ada dalam pikirannya. Entah sekedar mengucapkan selamat pagi, atau mengucapkan selama tidur pada malam hari sekalipun dia tahu kamu mungkin tidak membalasnya.

5. Dia akan menjemputmu di airport/ stasiun saat kamu kembali dari suatu tempat. Dia mungkin tidak membawakanmu bunga/cokelat seperti yang kamu harapkan, tapi dia akan segera tersenyum saat menemukan sosokmu, membawakan barang-barangmu dan menanyakan bagaimana kabarmu dan apakah kamu sehat-sehat saja.

6. Dia mungkin kadang terlihat cuek dalam beberapa hal, tapi dia akan selalu panik dan khawatir saat kamu sakit atau terkena musibah.

6. Orang yang mencintaimu tidak akan selalu mengucapkan "aku mencintaimu" kapan saja karena dia ingin itu menjadi sesuatu yang spesial bagimu.

7. Orang yang mencintaimu akan selalu mengingat perkataanmu dan akan mengembalikannya padamu, di saat yang tepat...

8. Orang yang mencintaimu akan selalu mengingat kejadian yang kalian alami karena dia menganggap semua momen itu berharga.

9. Dia akan menunggu saat kau berkata "Tunggu aku" dan tidak akan meninggalkanmu sendiri saat kamu menangis dan berkata "Tinggalkan aku", kecuali dia tahu kau memang butuh waktu untuk menyendiri.

10. Orang yang mencintaimu tahu benar apa yang kamu sukai dan tidak kamu sukai.

11. Orang yang mencintaimu akan selalu berusaha membuatmu tertawa, walau terkadang caranya sangat membingungkan...

12. Dia akan diam-diam cemburu saat kamu menyinggung tentang lawan jenismu secara berlebihan dan terkadang terlihat jengkel saat kamu bilang kamu harus pergi dengan lawan jenismu, bahkan untuk alasan yang sangat masuk akal sekalipun. Tapi dia akan bersikap seolah-olah itu bukan masalah besar.

13. Dia akan mengenalkanmu kepada keluarga dan orang-orang terdekatnya.

14. Dia selalu ingin tahu tentang apa yang kamu alami seharian karena dia perduli padamu.

15. Orang yang mencintaimu akan menghargai dan berusaha dekat dengan keluarga dan orang-orang terdekatmu. Terkadang dia merasa takut akan tidak disukai oleh keluarga atau orang-orang terdekatmu karena menurutnya hal tersebut akan membuatnya terlihat tidak mampu menjadi seseorang yang sesuai untukmu.

16. Jika kamu memintanya mengajarimu sesuatu, dia akan mengajarimu dengan sabar sekalipun seandainya kamu orang paling bodoh sedunia (dalam hal itu).

17. Dia akan selalu berusaha meluangkan waktunya untuk bersama denganmu. Sesibuk apapun dia.

16. Orang yang mencintaimu akan menjagamu seperti mutiara yang berharga. Dia tidak akan melakukan hal yang merusak masa depanmu atau membuatmu terluka.

17. Orang yang mencintaimu selalu ingat hari spesialmu, seperti hari ulang tahunmu. Dia juga akan selalu mengingat hari 'jadian', hari Valentine dan hal-hal semacam itu, meski kadang hal tersebut mungkin agak konyol buat orang lain...

18.  Saat kamu sedang marah, dia tidak akan langsung menghubungimu. Saat akhirnya dia menghubungi dan kamu bertanya kenapa harus membuatmu menunggu lama, dia akan bilang "Karena ketika kamu marah, semua penjelasan dan permintaan maafku cuma sampah, tapi setelah kamu sudah tenang, kamu pasti akan bisa mendengar kata-kataku..."

19. Dia akan menghindar saat dia marah padamu, karena dia tidak mau mengatakan atau melakukan hal-hal yang melukaimu...

20. Dia akan menghargai setiap pemberianmu.

21. Inbox HP/e-mail/PM-nya kebanyakan dipenuhi dengan pesan-pesanmu, bahkan pesan yang kamu sendiri sudah lupa dikirim kapan karena dia tidak pernah rela untuk menghapusnya.

22. Dia akan rela berkorban hanya agar kamu senang dan berkata "Terima kasih, sayang!"

23. Dia tidak akan keberatan sesekali meninggalkan rutinitasnya untuk memenuhi permintaanmu.

24. Dia akan selalu mencari-cari alasan untuk bisa bertemu denganmu.

25. Tatapan matanya akan selalu seolah-olah berkata "Kamu sangat mengagumkan dan aku sayang padamu."

26. Dia selalu berusaha menolongmu saat kamu membutuhkan pertolongannya.

27. Orang yang mencintaimu akan merasa seperti pecundang saat membuatmu menangis dan selalu tergerak untuk menghapus air matamu dan memelukmu untuk membuatmu tenang.

28. Dia tidak akan mudah menangis di depan orang lain, tapi air matanya tidak akan pernah bisa dibendung di hadapanmu.

29. Orang yang mencintaimu akan selalu berharap yang terbaik bagimu. Bahkan saat kamu tidak ingin bersamanya lagi, dia tidak akan benar-benar marah karena dia hanya ingin kamu bahagia dengan atau tanpa dia, sekalipun dia harus terluka...

30. Saat kamu bersedih, dia juga akan turut bersedih.

31. Saat kamu berhasil meraih sesuatu yang hebat, dia akan selalu turut bahagia bersamamu dan berkata bahwa dia tahu kamu pasti bisa melakukannya.

32. Dia selalu ingin berbagi denganmu. Dari hal-hal yang paling rahasia sampai hal sepele seperti koleksi lagu atau film bagus yang dia miliki.

33.Saat kamu jauh darinya, dia akan selalu rajin menghubungimu, mengingatkanmu untuk makan teratur, berhati-hati di manapun kamu berada dan berkata bahwa dia merindukanmu...

34. Sekali atau dua kali, dia pernah menyinggung tentang hidup selamanya bersamamu atau menyinggung tentang 'membina keluarga'.

35. Orang yang mencintaimu akan selalu mendukung keputusanmu dan selalu memberi dukungan tanpa henti saat kamu membutuhkannya.

36. Dia akan selalu mendoakan kebahagiaanmu.

37. Dia akan marah saat ada orang yang menyinggungmu atau melakukan hal yang melukaimu.

38. Orang yang menncintaimu akan selalu mempersembahkan yang terbaik buatmu. Mungkin dia tidak akan selalu menghadiahimu sekotak cokelat, sebuket mawar atau kata-kata yang manis, dia akan selalu tulus dan sepenuh hati saat melakukan sesuatu untukmu, walau hal sepele sekalipun.

39. Seiring waktu, mungkin dia akan lebih seperti seorang saudara daripada seorang kekasih.

40. Dia akan selalu menjagamu di keramaian atau tempat-tempat yang asing bagimu. Dia tidak akan membiarkanmu merasa tidak nyaman atau sampai terluka. Dia akan menggenggam tanganmu dan meyakinkanmu kamu aman bersamanya.



Well, siapakah 'dia' buatmu? :P

Resep Krabby Patty! Yummyyy~

Ada yang nggak tau Spongebob Squarepants??? Haha...
Ini nih salah satu kartun Amerika favorit saya, yang humornya kadang satir dan absurd sekaligus slapstick banget, wkwk...

Kemaren pas saya iseng-iseng ngubek2 kaskus, saya ada liat thread tentang Spongebob. Pas lagi baca-baca, eh nemu resep Krabby Patty di bawahnya... (krabby patty itu burger yang dijual Mr. Krab di restonya, dan resepnya selalu diincar sama Plankton, hehe)

Ini yang ngepost anak kaskus, ID-nya bukan.ababil :


Resep Krabby Patty :

krabby patty :D



Bahan :

- 2 sendok makan bawang merah yg sudah dicacah halus
- 2 sndok makan seledri yang dicacah halus
- 4-6 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok thyme
- 1 lb = skitar 1/2 kilo daging kepiting beku, bekukan dan blender
- 3/4 mangkuk tepung roti yang sudah dibumbui
- 1 sendok makan mustar(beli di supermarket )
- 2 sendok makan mayones (juga 1 mangkuk untuk saus)
- 2 butir telur. 
- Garam dan merica secukupnya
- 3 sendok makan saus tomat.

Petunjuk :

-Tumis bawang merah dan seledri dalam 1 sendok makan minyak sayur. Tambahkan thyme, kecilkan apinya dan masak hingga bawang kecoklatan.

-Dalam mangkuk yg besar, campurkan daging kepiting, tumis bawang dan seledri, tepung roti, mustard, mayones, telur, garam dan merica.
Aduk merata.

-Bentuk bulat dengan sekop eskrim, lalu gepengkan.

-Panaskan 3 sendok makan minyak sayur dalam teflon yg besar. Masukan 2-3 adonan dan masak hingga menguning, sekitar 2 menit satu sisinya. Akan dibutuhkan beberapa sendok minyak bila sudah 2-3 kali memanggang.

-Panaskan oven hingga 400F ato 290C. Pindahkan adonan ke dalam panggangan, dan panggang sekitar 10 menit. Adonan dapat ditaruh dalam oven yg hangat sekitar 30 menit, atau dipanaskan kalo mau disajikan. Campur 1 mangkok mayones dan 3 sendok makan kecap.

Susunan :
(dari bawah)
Roti, mayones , kraby patty, saus, acar timun, tomat, roti

Dan jangan lupa ditambah dengan cinta!!! hehehe...

source : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=408348480#post408348480