Selasa, 29 Maret 2011

GREEN KOREA, USAHA UNTUK MENJADI NEGARA YANG RAMAH LINGKUNGAN



GREEN KOREA, USAHA UNTUK MENJADI
NEGARA YANG RAMAH LINGKUNGAN

Isu-isu tentang permasalahan lingkungan hidup telah banyak menarik perhatian masyarakat dunia, seperti efek pemanasan global pada perubahan iklim yang kian tidak menentu, munculnya cuaca-cuaca ekstrim, meningkatnya suhu bumi dari suhu normal yang dapat merusak keseimbangan ekosistem dan mengakibatkan mencairnya es-es di kutub. Selain itu juga dampak yang ditimbulkan dari penebangan hutan liar secara besar-besaran yang selain mengakibatkan berkurangnya tameng bumi terhadap efek rumah kaca sehingga mengakibatkan pemanasan global tersebut adalah timbulnya bencana tanah longsor dan banjir yang bisa merenggut banyak korban. Selain itu kondisi tersebut diperparah dengan polusi udara dan air yang mengakibatkan udara yang segar dan air yang bersih menjadi semakin sulit didapatkan, terutama di perkotaan dengan tingkat industrialisasi dan mobilitas yang tinggi.
Dalam jangka panjang, hal ini sama saja seperti mempercepat kiamat di bumi dan manusia memiliki andil yang cukup besar dalam merusak planet bumi ini. Bumi adalah rumah bagi begitu banyak makhluk hidup dan manusia merupakan salah satu penghuninya. Namun yang memprihatinkan adalah manusia menjadi salah satu penyumbang terbesar akan kerusakan-kerusakan alam yang terjadi. Jika diperhatikan, seringkali manusia bahkan tidak menyadari bahwa gaya hidup maupun tingkah lakunya merusak alam dan membuat lingkungan tempat tinggalnya sendiri tidak nyaman.
Hal di atas menjadi tantangan tersendiri bagi masyarakat dunia. Untungnya telah semakin banyak negara-negara yang menyadari akan pentingnya menjaga dan menghargai lingkungan dengan mencanangkan hidup sehat dan ‘hijau’ yang bertujuan untuk mengurangi emisi-emisi karbon, meminimalisir limbah-limbah rumah tangga maupun limbah pabrik yang berbahaya, mendaur ulang sampah, menciptakan lingkungan yang bersih, asri dan hijau serta mengembangkan teknologi-teknologi yang ramah lingkungan.
Salah satu negara yang kini sedang giat-giatnya mencanangkan slogan ‘Go Green’ adalah Korea, yang dengan tujuannya menghadapi tantangan permasalahan lingkungan hidup tersebut, pada tahun 2008 oleh Presiden Lee-Myung Bak sendiri mencanangkan "Low Carbon, Green Growth" sebagai visi pembangunan nasional yang baru. Korea berupaya menjadikan negaranya sebagai negara dengan tingkat emisi karbon yang rendah  demi meminimalisir dampak buruk terhadap lingkungan dengan green gowth atau pembangunan hijaunya melalui teknologi ramah lingkungan (hijau) dan industri ramah lingkungannya yang menekankan pada eco-efficiency.
Beberapa tahun terakhir ini Korea memang semakin menyadari betapa pentingnya mengembangkan teknologi-teknologi ramah lingkungan dan teknik daur ulang sampah-sampah rumah tangga. Sebagai contoh,  hal paling sederhana sekaligus paling efektif yang bisa dilakukan tiap-tiap rumah adalah memilah-memilah setiap sampah yang ada dan dibuang dalam kantong-kantong plastik tertentu yang bisa dibeli di supermarket-supermarket yang ada. Tempat dan waktu pembuangan sampah pun sudah ditentukan oleh pemerintah sehingga mempermudah pemilahan dan menjaga agar sampah tidak menjadi kotoran yang menumpuk di sembarang tempat.
Selain hal tersebut, Korea juga menghimbau masyarakatnya agar selalu menjaga kebersihan dan mengenakan peraturan-peraturan yang berkaitan dengan kebersihan. Hasilnyapun tidak sia-sia an dapat dinikmati tidak saja oleh masyarakatnya sendiri tapi juga oleh para pendatang yang tinggal di Korea.
Hal di atas hanyalah merupakan contoh kecil yang ada di Korea. Selain hal tersebut, Korea juga memiliki rencana jangka panjang yang dibuat sematang mungkin untuk mewujudkan target mereka menjadi negara dengan tingkat polusi yang rendah dan negara yang dibangun dengan ramah lingkungan. Hal tersebut dibuktikan Korea dengan rencana penanaman investasi sebesar 40 trilyun won lebih dari pemerintah untuk industri energi yang bisa diperbaharui, termasuk energi solar dan energi angin demi harapan Korea menjadi salah satu dari lima Leading Countries dalam sektor energi  yang bisa diperbaharui hingga tahun 2015.
Sebagai tambahan, pemerintah juga menginvestasikan 1, 5 triliun won dalam Core Technology Develovment di sembilan area, termasuk peningkatan sel solar dan juga menghabiskan dana triliunan untuk mengembangkan material-material yang berhubungan dengan teknologi.
Selain itu, pemerintah Korea juga akan melaksanakan “Top Ten Green Projects” serta Renewable Portfolio Standard dari tahun 2012 ke depan. Melalui proposal Top Ten Green Project fasilitas energy bisa diperbaharui akan dibangun di sekolah, kantor-kantor dan daerah perindustrian dan pertanian.
Selain di bidang-bidang yang telah disebutkan tadi, Korea juga akan bergerak di sektor perairan melalui The Rivers Restoration Project. Dengan proyek tersebut, Korea berharap dapat melindungi ekosistem alaminya, membantu menyuplai cadangan air bersih, membuka lapangan kerja bagi masyarakat Korea dan mengurangi emisi karbon demi mencegah pemanasan global semakin parah.
 Selain itu juga Korea telah mengembangkan rumah ramah lingkungan dan efesien energi yang disebut Daegu Energy- Hero House yang tak ayal lagi mengusung banyak sekali kelebihan-kelebihan yang mendukung aksi ramah lingkungan itu seperti lebih hemat energy dan meminimalisir emisi karbon dioksida. Selain itu juga memilik fasilitas teknologi tinggi dan juga memangkas biaya dalam jangka panjang.
Selain itu juga Korea sangat mendukung masyarakatnya untuk menggalakkan dan melaksanakan aksi ramah lingkungannya melalui seminar-seminar go green, konferensi-konferensi bertema go green dan juga menyediakan fasilitas-fasilitas publik yang lebih ramah lingkungan. 
Selain hal-hal yang telah dijelaskan tersebut, masih banyak hal-hal yang diupayakan pemerintah Korea demi mewujudkan negaranya menjadi negara yang hijau dan ramah lingkungan.
Jika dibandingkan dengan kondisi dan keperdulian pemerintah Indonesia terhadap efek pemanasan global, Indonesia dapat dikatakan sangatlah teringgal jauh. Pemerintah kurang mendukung aksi-aksi go green dengan tepat dan hal tersebut ditambah lagi dengan animo masyarakat terhadap isu ini hanyalah sebatas pada wacana, tidak pada praktek sehari-hari. Hal ini kemungkinan juga bisa dikaitkan dengan tingkat pendidikan rata-rata masyarakat Indonesia berbeda dengan masyarakat Korea yang telah menganggap bahwa pendidikan sangatlah krusial dalam kehidupan mereka.
Dengan demikian, tidaklah mengherankan kalau negara kita, Indonesia masih menjadi salah satu negara dengan tingkat polusi tertinggi dan penghasil emisi karbon yang besar. Kurangnya perhatian pemerintah terwujud pada kurang tegasnya pemerintah akan undang-undang dan sanksi yang dikenakan pada pelanggar-pelanggar hukum yang berkaitan dengan pencemaran lingkungan. Pemerintah Indonesiapun belum nampak begitu serius merencanakan rencana-rencana yang berkaitan dengan membangun negara ramah lingkungan. Hal tersebut ditambah lagi dengan kesadaran masyarakatnya sendiri yang kurang menghargai fasilitas umum, kebersihan lingkungan dan penghematan energi. Jadi tidaklah mengherankan kalau bencana-bencana alam seperti banjir atau tanah longsor akibat daerah tanah resapan air yang harusnya ditanami pohon-pohon besar malah digunduli terus terjadi di Indonesia dan cuaca di bumi, dalam kasus ini, di Indonesia tidak menjadi lebih baik atau tetap melainkan semakin tidak jelas dan kacau.
Jika ingin negaranya menjadi tempat yang lebih baik, tidak ada orang yang lebih tepat untuk melakukannya kecuali penduduk dan pemerintah negara tersebut. Seandainya saja pemerintah dan masyarakat bisa saling bahu membahu menanggapi permasalahan lingkungan hidup, pemanasan global bisa dikurangi bahkan dicegah sejak dulu dan semua bisa hidup bersih, rapi dan teratur. Semua nyaman dan terkendali.
Entah kapan negara kita bisa menyadari pentingnya menjadi negara yang ramah lingkungan dan menjaga keseimbangan alam di tempat kita masing-masing, dimulai dari yang termudah yaitu membuah sampah pada tempatnya dan menghemat energi sehingga tidak terbuang sia-sia.


ps. artikel ini adalah salah satu hasil tugas paper saya dalam kuliah kapita selekta ekonomi dan masyarakat Korea bersama Bu Nining :)


Sumber-sumber : www.korea.netwww.google.com dan sumber lisan.

God Loves You. He Said It And He Proved It!!!! :))



Watch this short video and you'll realize that God loves us, and He already said that through the Holy Bible :)

Just open your heart and let Him in :)

People That Last Forever In My Heart :)



Malam ini, waktu lagi ngoprek-ngoprek FB, saya terhenti di profile FB salah seorang teman masa kecil saya, Sinta. Melihat dia sekarang sudah sangat manis dan dan look so mature, saya nggak percaya dia dulu adalah salah satu temen terdodol saya. Hahaha....
Kalo ingat betapa kami dulu sangat terobsesi sama Westlife dan berniat nabung untuk settle down di Dublin, saya jadi makin menyadari, betapa naifnya kami dulu :P
Setelah itu, tiba-tiba saya jadi kembali teringat masa-masa lalu saya, teringat orang-orang yang pernah datang dan pergi dari hidup saya.
Seperti layaknya hidup orang-orang lain pada umumnya, akan selalu ada orang yang singgah beberapa lama di hidupmu dan kemudian berlalu begitu saja. Beberapa di antara mereka yang menurut saya akan singgah paling lama adalah keluarga, meski suatu saat nanti akan tiba saatnya kami masing-masing akan 'membelah diri' dan membentuk kehidupan baru kami masing-masing sendiri, dan akan terus begitu selanjutnya...anak-anak saya selanjutnya juga akan melangkahkan kakinya dari hidup saya. Dan yang mungkin akan tersisa pada akhirnya hanyalah saya dan jika beruntung, suami saya.

Tapi jika saya mengingat-ngingat dari sekian juta orang yang pernah saya temui dalam hidup saya, di sekolah, di jalan, di warung, di pasar...hanya ada segelintir orang yang benar-benar membekas di hati saya. Orang-orang yang sadar maupun tidak sadar telah banyak menginspirasi saya...orang-orang yang mungkin menyakiti hati saya teramat sangat dan orang-orang yang telah mencerahkan hidup saya.
Orang-orang yang demikian, ada yang singgah hanya beberapa hari dalam hidup saya, ada juga yang singgah bertahun-tahun...tapi efeknya akan tetap sama bagi saya. Mereka adalah orang-orang yang akan selalu everlasting dalam memori saya.

Teman-teman sepermainan saya di masa kecil membentuk saya menjadi pribadi yang benci dikekang. Saking 'liar'nya main tiap sore di kompleks, saya berkembang jadi pribadi yang benci tinggal di rumah lebih dari 3 jam, hahaha....
Saya ingat teman-teman kompleks saya, yang jumlahnya lumayan banyak, dan bahkan nama-namanya sudah tak saya ingat setiap sore selalu mengajak saya keluar rumah, keliling kompleks dan menikmati hidup ala anak kecil. Saya ingat, teman-teman saya dulu pernah bilang saya adalah 'kapten' anak-anak kecil, karena badan saya paling bongsor pada masa itu, dan karena markas bermainnya berlokasi di halaman rumah saya.
Orang-orang yang mungkin hanya singgah beberapa tahun dalam hidup saya namun masih bisa saya ingat sampai sekarang, meski saya bahkan sudah lupa nama dan mukanya, haha...mereka telah membuat masa kecil saya begitu menyenangkan...

Lalu teman-teman masa SD yang begitu liar khas anak tanggung yang  berusaha nampak dewasa, padahal masih sangat naif dan penakut akan hal-hal yang sekarang kalau diingat-ingat konyol sekali...haha...kenangan akan permainan di padang masisin yang sangat misterius itu sampai sekarang masih terekam jelas di otak saya. Karena pengalaman itu, imajinasi saya bisa jadi seliar sekarang. Seakan saya bisa saja menulis petualangan konyol kami saat itu denga mudahnya sekarang :P
Senang sekali melewati masa-masa itu dengan teman-teman yang mengerti betul sebenarnya kami sangat naif dan lugu :P

Dari sekian banyak teman semasa SD saya, saya punya beberapa orang yang selalu bertahan di hati saya. Selain Sinta, yang dulu saya anggap saudara saya sendiri, saya punya seorang teman yang dulu saya anggap konyol, tapi sekarang saya pikir sekarang dia itu sebenarnya amazing sekali. Teman saya Aprilia, yang manis dan lugu, tapi sangat tough. Dia punya banyak adik-adik yang kecil, tapi dia tidak pernah merasa terganggu. Teman saya tidak pernah marah kalau dijahilin, bahkan yang keterlaluan sekalipun. Anehnya dia selalu tersenyum kembali pada siapun yang berbuat nakal padanya. Teman saya itu otaknya pas-pasan, tapi selalu rajin mengerjakan pe-er dan nggak pernah mau nyontek. Sungguh, kalau diingat sekarang, teman saya itu teman yang paling dewasa di masanya. Yang paling sabar sekaligus paling kalem, tapi juga sangat lucu kalau diajak ngebanyol...hahaha...dimana di sekarang ya? Hmmm...aku lupa nama lengkapnya :P

Selain itu, dari sekian banyak orang-orang di masa SMP saya, hanya ada beberapa orang yang benar-benar stay di hati saya. Menurut saya, masa-masa SMP adalah masa yang paling buruk dalam sejarah hidup saya. Entahlah....banyak faktor yang membuat saya merasa begitu. Namun demikian, selalu ada oase sejuk di tengah padang gurun gersang tersebut. Buktinya, saya punya orang-orang yang selalu bisa menarik saya dari keterpurukan rasa rendah diri saya waktu itu. Seperti salah satu sahabat saya, Cacay. Cacay adalah sahabat saya yang paling konyol sekaligus paling baik. Kami bahkan hampir selalu bisa membaca isi hati masing-masing dan saya senang masih bisa kontak sama dia sampai sekarang. Ada juga seseorang yang kurang menyenangkan pada masa ini, seseorang yang pernah saya taksir.  Seseorang yang pernah saya taksir dulu itu, sukses menorehkan luka yang cukup dalam di hati saya. Sekalipun saya berusaha semampu saya untuk memaafkannya, namun entah mengapa kata-katanya begitu mengena. Saya sampai sekarang merasa saya bahkan tidak pantas dicintai oleh bajingan sekalipun. Sedih sekali mengingat hal tersebut dikatakan oleh orang yang bahkan tidak bertahan lebih dari tiga tahun dalam hidup saya, tapi kata-katanya membekas di hati saya bertahun-tahun :((

Namun saya bersyukur, di antara segelintir orang yang pernah membuat hari-hari saya begitu kelabu di masa lalu, saya punya backing yang sangat men-support saya :) yang tiada lain adalah para sahabat saya...
Senang sekali punya orang-orang yang siap membela dan mengatakan saya luar biasa, setiap saat saya membutuhkannya:)
 Mereka adalah matahari cadangan saya yang selalu siap menyinari hari-hari saya, mencegah saya layu diterjang badai yang dingin dan kelabu...

Masa-masa SMA bisa jadi masa-masa yang paling berkesan buat saya. Saya menghadapi begitu banyak tantangan yang cukup sulit di masa ini, tapi saya bersyukur di masa ini, ada 'segelintir' orang yang membuat saya merasa hidup saya sama sekali tidak seburuk yang saya pikirkan. Pada masa ini saya menemukan, hidup bisa jadi lebih buruk dan lebih tidak adil, tapi ternyata tidak dalam hidup saya. Saya punya teman-teman yang sangat tegar dan bahkan sangat tabah dalam menjalani hidup mereka yang berkali-kali lipat lebih suram jika dibandingkan dengan hidup yang saya rasakan pada masa itu. Saya bangga punya teman-teman yang selalu siap menghibur, membela dan membantu saya dalam keadaan yang buruk. Da saya senang mereka mempercayakan saya untuk berbuat demikian dalam hidup mereka.
Mereka adalah inspirasi saya untuk selalu ingat untuk mengucap syukur dan berpikir, setiap orang punya kesulitan masing-masing yang membentuk mereka hingga menjadi seperti sekarang. Dan sekali lagi, 'segelintir' orang tersebut masih bertahan di hidup dan hati saya hingga sekarang. Setiap kali ingat mereka, hati saya selalu lumer seperti mentega di penggorengan, senyum saya mendadak muncul sendiri kalau ingat kejadian-kejadian konyol bersama mereka, dan mata saya bisa berkaca-kaca kalau ingat, masa-masa kami bersama seperti dulu sudah jadi masa lalu :)
Well, memang cengeng, tapi mereka begitu berarti buat saya dan saya tidak bisa bohong.
Selain itu, ada pula orang yang hanya bertahan beberapa bulan dalam hidup saya tapi telah mengajarkan saya tentang sesuatu yang akan saya ingat dan simpan terus untuk saya sendiri :P
Sekalipun masa-masa lalu tersebut hanya tinggal menjadi kenangan, namun 'segelintir' orang tersebut adalah orang-orang yang dalam hati saya akan tetap tinggal, selamanya.

Dan sekarang, saya bisa bilang, adalah masa-masa yang ingin saya nikmati seperti masa-masa saya yang dulu.
Ada sekian banyak orang yang lalu lalang di hidup saya, tapi seperti sebelum-sebelumnya, hanya ada sedikit orang yang berhenti dan menikmati masa-masa ini bersama saya.

Dan segelintir orang tersebut entah kapan, pada saatnya mungkin bisa saja keluar dari hidup saya. Sahabat masa kuliah, saudara-saudara KTB, dosen-dosen native yang telah sangat luar biasa menginpirasi hidup saya, pacar saya, keluarga pacar saya...mereka adalah orang-orang pada masa ini yang telah dan akan stay di hati saya. Mereka bisa saja pergi dari hidup saya, lenyap dan melanjutkan hidup mereka, tapi mereka adalah segelintir orang yang bagi saya akan selalu terpatri dalam album kenangan di hati saya.
Mereka menjadi berarti karena mereka bukanlah orang yang datang hanya untuk say hi dan say goodbye. Mereka menjadi berarti bagi saya, karena mereka telah turut membentuk cara berpikir saya, sifat dan karakter saya...mereka menjadi berarti dalam hati saya karena mereka memberikan saya dua hal, rasa bahagia, atau mungkin rasa sakit :(
Seperti sebuah pepatah yang pernah saya dengar, orang-orang mungkin akan melupakan apa yang seseorang katakan, lakukan maupun  berikan pada mereka...tapi orang-orang tidak akan bisa melupakan apa yang mereka rasakan terhadap orang tersebut.
Feeling, that makes them all stay forever in my heart :)

Segelintir orang yang tersebut akan selalu dalam hati saya, mereka seperti beberapa anak puzzle yang melengkapi puzzle-puzzle dalam hidup saya.

Siapapun mereka, segelintir orang yang last forever bagi saya, saya berterima kasih. Karena dalam riuhnya hidup saya, mereka bersedia mampir, walau sebentar untuk berbagi secangkir cokelat hangat yang manis sehingga hidup saya tidak menjadi pahit, dingin dan hambar :)
Mereka kalau dihitung tidak lebih dari kedua puluh jari kaki dan tangan saya. Kurang dari itu, malah.
Tapi mereka adalah orang-orang memorable buat saya. Keluarga-keluarga saya, sahabat-sahabat saya dan orang yang telah membuat hari-hariku menjadi sangat buruk sekalipun...

Thanks for all, guys :)



Minggu, 27 Maret 2011

My 2nd Anniversary :)

Yesterday was my 2nd anniversary with my first boyfriend, Carlos Iban :)

horeee, sudah dua tahunnnn!!!!!!


Well, everything went okay, anyway! Hujan nggak turun *padahal dari pagi hari udah mendung nggak karuan*,siangnya saya ketemu saudara-saudara KTB saya tercinta, kak eka, yanti sama intan...terus sorenya saya dinner di kedai poci unik sama pacar saya. Dibayarin pula *lagi kere saya, hiks*.
Wah, sungguh oase yang sejuk di tengah-tengah gersangnya rutinitas saya tiap hari, haha!
Nggak terasa udah dua tahun udah pacaran sama Carlos. Meski banyak putus nyambung nggak jelas, ngambek-ngambek nggak penting, ternyata nggak terasa dua tahun sudah terlewati dan hubungan kami masih bertahan. Amazing :)

Well, nggak ada yang bisa saya harapkan selain semoga hubungan ini bisa semakin baik dan bisa dipakai untuk memuliakan Tuhan. Semoga saya dan dia bisa jadi lebih baik, dan kami semoga bisa tetap langgeng selamanya :)
Saya ingin kami tetap bersahabat dan saya tetap bisa menggenggam tangannya, thru good or bad days, ever after.
Love you babe...thanks selama 2 tahun ini selalu setia menemaniku makan, mendengar keluh kesah, menerima segala kekuaranganku, membantu mengatasi hari-hari buruk dan selalu berusaha menyenangkankanku. Hugs for you :)))
Maaf sering jadi orang yang menyebalkan, meski kadang kamu juga nyebelin sih...hahahaha :P

I can't make any romantic word, but just so you know, i'll be there for you whenever you need me, even just to hear you or hold you hands.



Happy 2nd anniversary, Carlos Iban! Mmmuuuaachhh :-*

God bless we all!

Jumat, 25 Maret 2011

NENEK YANG ANEH -.-'

Kemarin (selasa,red) saya dan pacar saya jalan-jalan ke Amplas. Lagi pengen refreshing aja habis dipusingkan dengan berbagai macam tugas-tugas yang menggunung dari kemaren. Yaah...rehat sebentar gitu deh sebelum melanjutkan kesibukan lagi (hiks).
Nah, pas saya dan pacar saya lagi asyik-asyik ngobrol di tempat duduk yang ada di mall itu, tiba-tiba aja ada nenek-nenek nyamperin, ngajak saya ngomong. Saya yang diserang mendadak gitu kontan kaget dan bingung mau ngejawab apa. Yang ada di kepala saya, ni nenek kenapa mendadak nyamperin saya? Emang saya ada salah apa?

 Percakapannya kira-kira kayak gini nih :
Nenek : Dek,asalnya darimana?
Saya : ...(saya bingung mau jawab apa, saya nggak ngerti motif pertanyaannya apa, jadi saya malah dengan dodolnya nanya sama carlos, "kamu darimana los? dari madiun kan?" bego...)
Nenek : Aslinya mana? Jogja? (masih ngeyel)
Saya : eh...kalimantan bu...
Nenek : (sok ngelucu) ooh...kalimantan...kasian ya, hehehe
Saya (bengong) hah?
Nenek : Kan mantan...kali....
Saya : (Krik krik krik) ah..haha..*ketawa maksa*
Nenek : ^%$^&^(%T^^*(*^()((_)_))&%$@#. #%^*)(%%2%^&)*8? (si nenek mendadak ngomong bahasa jawa atau bahasa apa nggak jelas gitu sama saya.)
Saya : ((Whaaaattt? Ni apaan sih??????) Eh?
Nenek : Di sini ngapain? Kuliah ya? Dimana?
Saya : Iya...eh...di UGM, nek...
Nenek : Oh...bagus itu...saya dulu itu pernah kerja di kantor UGM. Suami saya pernah jadi wakil rektor...
Saya : ...
Nenek : Anak saya itu kuliah di Jerman, Belanda...blablabla (saya lupa, intinya dia bilang anaknya kuliah di luar semua.)
Saya: oh...(lha njuk ngopo???)
Nenek : Anak saya yang itu nikah sama orang Jerman...blablabla...
Saya : ...
Nenek : Kemarin itu ada sakit di perut, bilangnya sakit ini ini ini di betesda...terus waktu di jerman, periksa..blablabla...
Saya : ????
Nenek : blablabla
Saya (ni apaan sih nenek malah curhat...)
Nenek : terus ternyata di jerman perutnya nggak sakit apa-apa...dasar ya, dokter sini cuma mau cari duit aja, bilang sakit padahal nggak...
Saya : *krikkrik*
Nenek : blabla...(nggak tau bahas apa) blabla
Saya : (masih bengong)
Nenek : Ya, saya pergi dulu ya...(ngeloyor pergi setelah ketawa-ketawa nggak jelas)
Saya : Oh, iya nek...



Saya masih shock. Pacar saya juga bingung, tu nenek maksudnya apaaa coba? Dateng-dateng nyeritain anaknya kuliah di luar negeri semua, nikah sama orang luar...sooo whaat? So weird...
Yaahh, saya dan pacar saya akhirnya menarik kesimpulan. Tu nenek pasti kesepian, makanya cari temen curhat....

Ah, nggak ngerti deh. Nenek yang aneh...

Kamis, 24 Maret 2011

VEGETABLES FOR THE BETTER FACE (Facial Anti Acne dari Sayuran!)

Ternyata sayur-sayur juga bisa dipake buat memerangi jerawat dan menghaluskan kulit lho! 
Ini ada beberapa tips facial dengan sayur-sayuran yang konon katanya bisa dipake buat ngilangin jerawat dan bekas-bekasnya...
Selamat mencoba! :)

Cucumber Facial 

Yap! Ternyata sayur yang biasa dipake buat lalapan ini bisa dipake buat ngusir jerawat! caranya gampang banget, blender setengah buah mentimun dengan putih telur dari sebutir telur utuh plus satu sendok perasan lemon. Balur di wajah, tunggu sekitar 15-20 menit...bilas dengan air hangat sampe bersih. Wajah jadi terasa lebih halus dan kencang! :)



Carrot Facial 
Wortel juga bisa jadi bahan buat facial lho! Wow! Sayuran yang kaya sama betakaroten dan vitamin A ini cocok banget buat menutrisi wajah dan bikin makin kinclong...
Caranya simpel kok, cukup masak sebuah wortel ukuran sedang (bisa direbus, atau dikukus...bukan ditumis yang jelas!), dinginkan di mangkuk...setelah dingin, hancurkan dengan garpu. Campur dengan 3-4 sendok teh madu, terus lumuri di wajah. Tunggu sekitar 15-20 menit. Bilas dengan air dingin sampai bersih.





Tomato Facial


Nggak salah lagi, ternyata tomat juga bisa diandalkan buat urusan kecantikan, selain khasiatnya buat tubuh dalam memerangi kanker!
Facial dengan tomat gampang kok...ambil tomat dengan ukuran sedang yang merah ranum, rendam di gula....terus hancurkan dan balurkan di muka yang sudah dibersihkan. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
Terus bilas dengan air dingin. Kalau dilakukan dengan taeratur, khasiatnya muka jadi lebih halus mulus dan bekas-bekas jerawat lenyap! Asyik kan?




Pumpkin Facial
Selain buat disayur, ternyata labu juga ampuh buat bersihin pori-pori yang tersumbat dan mengenyahkan jerawat-jerawat bandel di muka, soalnya konon labu itu kaya banget sama kandungan anti oksidan. caranya gampang, hancurkan seiris labu (sedang aja, jangan kedikitan atau kebanyakan...), terus campur dengan sebutir telur. Saran saya biar nggak terlalu amis, pakai telur ayam kampung aja. Setelah dicampur, kalau mau sedikit encer bisa dicampurin sama susu (tapi nggak juga nggak masalah sih), terus balurin di muka. Diamkan 15-20 menit, terus bilas sampai bersih dengan air hangat.
Lakukan dengan teratur biar muka jadi bersih, bebas jerawat!


Selamat mencoba :D

LANGSING TANPA OLAH RAGA!!! *TIPS MUDAH*

Sepertinya bukan saya aja deh yang bertanya-tanya, gimana sih caranya biar bisa langsing tanpa mesti capek-capek nge-gym atau diet super ketat...???
Well, waktu saya lagi browsing-browsing, saya nemu nih, beberapa tips langsing yang super simpel plus bikin rumah jadi rapi dan kinclong, hahaha...
Mau coba??? Buat yang udah nikah, dijamin makin disayang suami. Buat yang masih jadi anak ortu alias hidup nebeng ortu kayak saya, dijamin makin disayang ortu juga...hehehehehe...*dasar gak jelas...*
Cekidot gan!!!



Menyapu lantai rumah

Ketika menyapu, usahakan agar sikap badan atau postur tubuh tetap tegak. Jangan menyapu dengan sikap membungkuk, dan pilih sapu yang panjangnya sesuai dengan tinggi badan. Lakukan gerakan menyapu dengan dua tangan.


Caranya, 5 kali menyapu dengan tangan kanan, lalu 5 kali dengan tangan kiri. Bila terus dilakukan bergantian, maka beban pada otot kiri dan kanan lengan menjadi sama, dan otot lengan bagian atas akan terlatih. Menyapu tidak memerlukan energi besar karena intensitasnya tidak terlalu tinggi.


2. Mengelap kaca


Lebih bagus jika Anda memiliki peralatan untuk membersihkan kaca-kaca gedung. Namun, kain lap pun tidak masalah. Gerakan yang dilakukan bisa bervariasi. Pertama, gosokkan alat yang sudah diberi cairan pembersih dengan gerakan memutar. Lakukan dengan tangan kanan dan tangan kiri secara bergantian.

Selain meratakan cairan pembersih, gerakan tersebut akan mengencangkan otot lengan. Kedua, kaca dibersihkan dengan alat yang sudah diberi air.


Gerakkan alat ke atas dan ke bawah serta ke kiri dan kanan. Masing-masing arah 5 kali. Tangan selalu bergantian agar selalu ada keseimbangan gerak antara tangan kanan dan tangan kiri. Jika kaca di rumah banyak dan besar, tentunya intensitas gerakan tangan pun akan bertambah.


3. Membersihkan perabot di bagian atas


Perabot di bagian atas tentunya sulit dijangkau tanpa menggunakan alat bantu. Untuk bagian yang lebih rendah, Anda dapat berjinjit untuk mengencangkan otot-otot betis. Saat berjinjit, otot betis akan mendapatkan beban latihan yang cukup besar. Semakin tinggi berjinjit, otot betis semakin tertarik.


Alternatif lain, jika tempatnya sangat tinggi, gunakan bantuan kursi. Gerakan naik dan turun kursi inilah yang menjadi olahraga cukup berat seperti naik tangga atau memanjat. Gerakan tangan kurang lebih sama dengan kegiatan mengelap kaca.


4. Membersihkan kamar mandi


Kegiatan menyikat dinding kamar mandi memerlukan cukup banyak energi. Tangan bisa digerakkan ke atas dan ke bawah atau ke kiri dan ke kanan. Selain tangan, otot kaki, otot pinggang, dan otot punggung juga mendapatkan beban latihan. Anda tidak bisa berada dalam posisi tegak terus-menerus, sesekali harus berjinjit, membungkuk, dan bahkan berjongkok. Ambil posisi badan yang berbeda secara bergantian agar semua otot mendapat beban yang sama.


Selain menyikat dinding, Anda juga bisa menyikat bak airnya. Dalam aktivitas ini, badan lebih banyak membungkuk dan gerakan tangan menyikat pun harus tetap bergantian. Otot pinggang, otot punggung, dan otot paha juga mendapat beban yang cukup berat. Karena, saat Anda membungkuk, semua otot itu tertarik ke atas.


5. Menyetrika


Gerakan tangan menyetrika yang cukup intensif juga akan bermanfaat untuk mengencangkan lengan. Keseimbangan antara tangan kiri dan kanan harus selalu diperhatikan. Selain itu, jika Anda menyetrika dengan posisi berdiri, beban latihan untuk otot kaki cukup berat. Untuk mencegah terjadinya sakit punggung, sebaiknya salah satu kaki Anda bertumpu pada bangku kecil, bergantian antara kaki kanan dan kiri.

Sumber : vivanews.com

http://www.klikunic.com/2011/03/hot-5-tips-langsing-tanpa-olahraga.html

btw, menurut saya masih ada yang kurang nih! 
ada 'olah raga' yang lebih nguras tenaga, yang belom disebutin di atas, yaitu: 
1. NIMBA AIR DI SUMUR (bagi yang punya. Kalo nggak punya nebeng tetangga!), 
2. NYABUTIN RUMPUT DI HALAMAN, 
3. SAMA NYUCI MOBIL ATAU MOTOR!

Hahaha...dijamin bakal langsing tuh, apalagi kalo makan cuma nasi sama ikan asin tiap hari (atau nasi kerupuk+sambel...). Wuuh, langsing dah...wkwkwk *kembali nggak jelas...*


with love, raisa :)

Thanks God! Mission (finally) Completed!

Akhirnya pekerjaan yang saya tunda-tunda hampir sebulan sudah kelar, beressss!!!
Tadi malam, naskah komik sudah saya kirim ke editor....hahaha...rasanya LEGAAAA buanget nget nget. 
Asli, badan saya sekarang rasanya nggak karuan, pegel, meriang, flu...campur aduk semua hasil akumulasi begadang empat hari berturut-turut sampe pagi demi ngejar deadline :((

Kalo ingat betapa banyak waktu saya yang terbuang sia-sia berminggu-minggu sebelumnya saya cuma bisa nyesel. Apa sih yang ada di pikiran saya waktu saya bilang "ah, gampang...sehari juga beres" itu????

 Kapok deh saya gini lagi. Mending nyicil. Jangan sampe deh temen-temen pelihara sifat suka nunda-nunda kerjaan kaya saya gini. Selain rasanya nggak enak buanget, hasil kerja juga nggak maksimal karena kerja di bawah tekanan waktu gitu rasanya jadi pengen buru-buru asal selesai aja pikirannya (apapun hasilnya) T.T

Yang paling bikin saya nyesel adalah kenapa saya bisa segampang itu menyia-nyiakan kesempatan yang Tuhan kasih buat saya. Waktu belum dapet kerja yang saya idam-idamkan itu, saya jungkir balik berdoa sama Tuhan minta dikasih kesempatan. Terus waktu Tuhan kasih kesempatan saya untuk mengerjakan apa yang saya mau itu, ternyata saya dengan bodohnya menyia-nyiakannya gitu aja. Rasanya kok saya bodoooh banget karena sudah kayak anak kecil yang nggak tau terima kasih :(
Udah dikasih malah dibuang-buang gitu aja...
Sekarang saya takut saya nggak dikasih kesempatan kedua lagi karena kelalaian saya sendiri. Huhu...
Waktu dikejar waktu deadline, saya ngerasa waktu itu begitu sangat berharganya sampai-sampai waktu sejam yang biasanya rasanya luamaaa buanget itu buat saya kaya cuma sekejap mata aja. Saya bisa ngerjain komik berjam-jam dan ngerasa itu semua nggak cukup. 24 jam tiba-tiba kurang buat saya!!!

Makanya saya kapok gini lagi. Saya bersyukur banget Tuhan masih mau nolong saya, buktinya meski saya ngerjain sampe bercucur air mata dan keringat *halaahh* ternyata naskahnya selesai juga. Buktinya saya masih dikasih kesempatan untuk merampungkan kerjaan saya meski kalo diliat waktunya mepet banget. Kerjaan sebulan selesai dalam waktu empat hari. JAWARA!!! *kumat deh lebaynya*
 Seandainya kemarin saya patah semangat, nyerah atau lebih parah lagi, sampe sakit, wah, nggak tau deh. Tapi akhirnya pagi ini saya bisa bangun dengan hati yang legaaa banget karena udah bebas dari urusan naskah itu. Moga-moga mbak editornya nggak kapok kerja sama saya, hiks...maaf maaf maaf T.T

Lain kali kalau dikasih kesempatan gitu lagi, saya nggak mau ngeremehin atau nyia-nyiain deh. Cukup sekali...

Selama empat hari penuh penderitaan (hasil olahan sendiri...), saya ngerasa bener-bener stress...apalagi detik-detik sebelum e-mail naskah harus saya kirim. Woaah, maaf aja banyak sms yang terpaksa saya cuekin atau bahkan jawabannya mungkin agak nggak ngenakin. Bener-bener under pressure T.T

Sekarang saya punya waktu beberapa hari lagi buat lanjut kerja rodi sambung ngerjain TA yang sempat tertunda.
Yap, apapun yang terjadi, saya mau tetep ngerjain. Pelan-pelan tapi pasti aja deh, daripada buru-buru, ngeyel, stress tapi hasilnya nihil.

Intinya, jangan pernah sia-siain waktu dan kesempatan yang dikasih sama Tuhan deh, guys. Kamu nggak bisa beli semua itu dan kamu nggak bisa minta memutar balikin semua waktu yang udah lalu, biar sampe nangis darah sambil guling-guling juga...

Lega...
Need some rest...sebelum genjot TA lagi...


Semangat!!!

Terima kasih Tuhannnnn!!! You are too goooooood for me. Nothing in this world could love me as deep as YOU do!

Keren deh pokoknya, Tuhan yang saya percaya! Mantap!!! :)))

Minggu, 20 Maret 2011

Sunday is Coming!!!!

Ngebayangin diri saya tenggelam gini gara-gara nunda kerjaan. Bisa gila saya...


Kebiasaan buruk saya menunda-nunda pekerjaan berujung malapetaka ternyata belum sembuh-sembuh juga!!!! Hal tersebut terbukti dengan kejadian saya tertidur waktu mau sambung ngerjain terjemahan komik tadi malem!!! Niatnya mau lanjut ngerjain jam 11 malem, taunya saya molor sampe jam 5...terus alarm handphone saya saya snooze berapa kali sampe alhasil saya baru bangun secara utuh jam...8. Hiks.
Begitu bangun saya buru-buru nyalain laptop dan masak mie, karena jam 10 ntar saya harus udah di gereja (GKI GEJAYAN) buat ibadah Minggu. Hari ini rencananya saya mau cari kost lagi di daerah Gejayan, tapi ngeliat terjemahan komik saya yang belom 80% selesai, sepertinya rencana tersebut saya cancel dulu!

Heran deh. Saya kok nggak kapok-kapok ya...nunda-nunda kerjaan sampe akhirnya kalang kabut dan pake SKS (Sistem Kebut Semalam). Deadline udah di depan mata tapi saya, saking malesnya, doyaaan banget pending kerjaan sampe mepet gini.

Teman-teman, jangan ditiru ya. Ini penyakit, bener-bener merugikan!
Saya berharap suatu saat nanti saya insyaf dan bisa nyicil kerjaan dikit-diki (jadi bukit), bukan sekali ngebut tapi hasilnya maksimal....maksimal kacau T.T

Well, nggak kerasa udah tanggal 20 aja ya ini. Bentar lagi anniversary sama bue (26 Maret). Pada tanggal itu dengan ajaibnya, pacaran kami (bakal) resmi berlangsung selama 2 tahun.
Tapi saya ngerasa sedikit aneh...(sedih lebih tepatnya).

 

Yaaa, nggak kenapa-napa sih, cuma ngebayangin hari itu (mungkin) bakal berlalu seperti hari-hari biasa lainnya, saya sedikit nggak rela.
Habisnya, gimana mau ngarep yang 'wow' atau asyik...orang rada romantis dikit malah dikatain lebay. Jadi saya nggak bisa ngarep banyak buat hari itu...selain dia nggak suka berbuat lebay, saya juga males dibilangin lebay mulu. Dikasih perhatian lebih dikit dibilang lebay...males banget deh, hahaha....
Mungkin akibat pacaran udah rada basi ya, haha...beda kalo baru jadian.
Well, it's okay. Yang penting kami bisa terus bersama dan saling mendukung satu sama lain. Toh nggak ada yang tau hubungan ini bisa berlangsung mpe kapan, i have no idea. Saya cuma berharap yang terbaik, buat saya dan dia.

Happy Sunday, guys!

God bless we all!

ps. I miss FB& twitter so much this morning. Tapi nggak bisa buka. Kan udah komitmen saya T.T
Semogaaaa kerjaan saya cepat kelar!!!!!!!
홧팅!!!

Sabtu, 19 Maret 2011

Saya (HARUS) Bisa Tanpa FB dan Twitter! *sementara*

Well, saya akui waktu, tenaga dan pikiran saya banyak tersita gara-gara main FB dan Twitter akhir-akhir ini. Hasilnya kerjaan terbengkalai, dan kebiasaan menunda-nunda pekerjaan makin menggila >.<

Jadi saya bertekad, malam ini sampai beberapa malam ke depan setelah pekerjaan komik dan revisi TA saya selesai, saya nggak akan nyentuh sama sekali twitter dan facebook. Soalnya kalo main itu terus, kerjaan jadi macet niiiiih, huhuhuhu...

Well, see ya soon, FB&Twitter...gonna miss you all badly T.T


Hiks.

ps. saya masih tetep bakal hadir di blog ini, buat curhat dan buang stress kok. So, you still find me here :P

If Today Was Your Last Day - Apa Yang Akan Kamu Lakukan?

Lagu ini udah lama nangkring di playlist saya, saya suka lagunya, tapi saya baru nyadar, ternyata liriknya dalam banget! Coba cari deh lagunya, keren! Kalo belom punya, download aja di SINI



 Life is a gift, just don't waste it!!!!

If Today Was Your Last Day Lyrics

Nickelback

Songwriters: Kroeger, Chad;
My best friend gave me the best advice
He said each day's a gift and not a given right
Leave no stone unturned, leave your fears behind
And try to take the path less traveled by
That first step you take is the longest stride

If today was your last day and tomorrow was too late
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last
Leave old pictures in the past?
Donate every dime you had, if today was your last day?
What if, what if, if today was your last day?

Against the grain should be a way of life
What's worth the price is always worth the fight
Every second counts 'cause there's no second try
So live like you're never living twice
Don't take the free ride in your own life

If today was your last day and tomorrow was too late
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Leave old pictures in the past?
Donate every dime you had?

And would you call those friends you never see?
Reminisce old memories?
Would you forgive your enemies?
And would you find that one you're dreaming of?
Swear up and down to God above
That you'd finally fall in love if today was your last day?

If today was your last day
Would you make your mark by mending a broken heart?
You know it's never too late to shoot for the stars
Regardless of who you are

So do whatever it takes
'Cause you can't rewind a moment in this life
Let nothing stand in your way
'Cause the hands of time are never on your side

If today was your last day and tomorrow was too late
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Leave old pictures in the past?
Donate every dime you had?

And would you call those friends you never see?
Reminisce old memories?
Would you forgive your enemies?
And would you find that one you're dreaming of
Swear up and down to God above
That you'd finally fall in love if today was your last day?

lyric from http://www.metrolyrics.com/if-today-was-your-last-day-lyrics-nickelback.html

Jumat, 18 Maret 2011

Pacar saya :))

Saya nggak ngerti soal pacar orang dan saya nggak mau sok tau dengan nulis apa yang nggak saya ngerti (sapa yang nyuruh emang??), makanya saya mau nulis soal pacar saya sekarang, haha! Menurut saya tiap orang itu unik dan beda, jadi hanya orang yang ngalamin sendiri yang ngerti :)

Saya tau pacar saya suka penasaran soal apa yang saya pikir dan tulis tentang dia (hahaha, i knew it! Ngaku aja, bue...wkwk), terlebih yang saya publikasikan. Haha...

Well, pacar saya itu aneh, hobinya tidur(apalagi habis makan. Kaya singa!), kalo ngomong suka lupa daratan (maksudnya volumenya, haha), suka makan (babi, kambing, yangcau), ajaib, doyan jalan-jalan, suka ngayal ketinggian (haha! Tak apalah, toh nggak ada yang tau ke depannya. Kalo terwujud, syukurrr!), terus kalo ngambek suka nyebelin...nggak romantis pula (sekarang, dulu sih iya awal2. Tipikal cowok-cowok...atau hanya saya yang ngerasa gitu? Entahlah...).
Sebagai tambahan informasi, dia itu pacar pertama saya! :))

Itu yang jujur, nggak pake pemanis buatan.
Tapi saya suka kok sama dia :P
Yaahh, meski saya akui awal-awalnya dulu saya pikir, "this relationship won't success at all!", tapi ternyata setelah saya liat kalender bulan ini saya terperanjat kaget *LEBAY* dan tersadar...ternyata saya sudah hampir dua tahun pacaran sama orang aneh ini , dan saya senang bisa melalui hari-hari menyebalkan, menyenangkan maupun membosankan sama dia :P

Saya akui, sayapun bukan pacar yang sempurna. Saya punya banyak kelemahan dan seringkali saya bisa jadi orang yang sangat menjengkelkan. Saya berharap (selalu!) pacar saya mengerti saya, tapi saya seringkali bersikap egois dan tidak mau mengerti dia. Kadang saya suka nyesel kalo udah bersikap egois gitu, tapi mau gimana lagi, naluri saya selalu mengatakan "kalo kamu suka saya, kamu harus perduli dan ngerti saya".
Tiap kali ingat betapa pacar saya yang aneh itu sudah sangat banyak berkorban untuk saya, saya seringkali merasa jahat. Saya tau dia bukan pacar yang sempurna, tapi saya merasa jahat karena saya selalu menuntut dia untuk sempurna padahal saya sendiri nggak. Kadang saya hanya suka jengkel kalo dia mulai nggak peka dan membuatku merasa tidak nyaman pada saat aku butuh diberi kenyamanan dan perlindungan :P.

Kenapa saya bilang dia aneh? Haha, saya bilang aneh karena dia sangat spesial buat saya, dan terlebih lagi, dia nekat mau jadi pacar saya! Tapi saya suka semua keanehannya, dan saya suka pipi chubby-nya. Saya senang dia pun suka makan seperti saya. Saya hanya sedikit khawatir dia sakit saking banyak konsumsi kolesterol.Saya paling nggak suka dia ngerokok dan banyak makan makanan berlemak karena saya khawatir dia bakal sakit-sakitan di hari tua. Seriously!

Merasa bingung dengan tulisan saya ini? Well, sama kok, saya juga. Hehehe....
Saya cuma pengen nulis tentang pacar saya, yang menurut saya layak sekali-kali untuk muncul di blog saya ini.
Kalo mau dijabarin satu-satu, banyak hal yang suka saya protes dari pacar saya. Tapi toh apa gunanya juga ditulis disini? Yang saya harapkan adalah dia masih tetep sayang sama saya, dengan begitu dia pasti akan selalu memberikan dan memperlakukan saya sebaik dia bisa :)
Saya juga ingin berusaha melakukan yang terbaik untuk dia. Saya tau, ini bukan hubungan yang bisa bertahan selamanya. Maksud saya, terlalu dini untuk bilang "selamanya" atau "Aku cinta kamu lebih dari diri saya" seperti kata-kata gombal yang banyak beredar di pasaran :P.

Saya tau, bisa aja dia menikah dengan orang lain dan saya pun mungkin aja begitu suatu hari nanti, entah kapan. Saya takut berspekulasi terlalu cepat. Akan tetapi, saya nggak mau muna juga jadi cewek. Seperti ada pepatah yang bilang, cewek itu biasa kalo berpikir soal pernikahan, tapi kalo cowok berpikir gitu, artinya dia serius".
Sesekali saya suka mikir, apa jadinya kalao pacar saya jadi pacar pertama sekaligus suami saya kelak. Tapi saya tau itu terlalu naif :P.
Sekarang saya hanya bisa berharap, semoga saya bisa jadi sahabat yang baik bagi dia. Saya berharap kami bisa melakukan yang terbaik selama hubungan ini berjalan. Saya berharap saya bisa jadi seseorang yang dipercaya saat susah maupun senang. Saya berharap saya bisa jadi tempat yang aman untuk berbagi rahasia. Saya berharap saya bisa jadi sahabat yang dapat dipercaya dan selalu memberi dukungan buatnya. Dan yang paling penting, saya ingin Tuhan mengizinkan hubungan ini terus berjalan. Saya mau hubungan ini berjalan untuk memuliakan Dia, bukan untuk saling menghancurkan diri kami masing-masing. Saya sangat berharap, suatu hari nanti kami bisa jadi lebih baik dan mencintai Tuhan lebih dari segalanya melalui hubungan ini. Meski berat dan banyak godaan setan *beneran!* saya berharap, sungguh saya berharap, suatu hari nanti pacar saya dan saya bisa mencintai Tuhan lebih, lebiiihhhhhhhhhh dari mencintai siapa dan apapun di muka bumi ini.

Diam-diam, meski suka protes ini itu, ada sisi-sisi dari pacar saya itu yang selalu membuat saya kagum. Dia sangat supel, mudah bergaul dan selalu punya target yang jelas. Saya suka cara dia menikmati hidup dan saya iri dengan kemampuannya mendapatkan uang dan mengelolanya. Saya suka setiap kali dia mengusahakan bagaimana agar bisa pergi dengan saya. Saya suka cara dia merancang sesuatu untuk menyenangkan saya. saya suka dia tidak pernah bosan pergi dengan saya hampir setiap malam. Sekarang bahkan saya ngerasa sepi kalo nggak pergi sama dia, sehariii aja, haha...konyol... :P.
Dia cukup bertanggung jawab dan saya tau, dia bisa diandalkan :)). Dia bukan tipe orang yang mudah menyerah dan saya suka semangat hidupnya :D.

Meski banyak hal yang belum saya pahami tentang dia, dan saya tau dia sering kebingungan menghadapi aku, sehingga banyak bikin cekcok, tapi saya senang bisa melalui hari-hari saya bersama dia. Bagi saya, terkadang dia lebih sebagai kakak dan sahabat saya ketimbang pacar.
Haha!

Saya hanya kadang ingin dia sedikit romantis. Setidaknya kembali seperti dulu. Well, every women want (need) some romance, right? :P.
Selebihnya, saya suka dia apa adanya. Terlebih di bagian, dia perhatian sama aku. Haha! (mulai deh egoisnya...)


Well...I love you babe. Wish we still can thru' these days, rain or shine...together :D


dedicated to my love, Carlos Iban!

DICARI! Kost puteri daerah UGM dan sekitarnya...

Benar sekali!
Saya dan temen saya, Elsa akhir-akhir ini (kembali) melanjutkan kesibukan kami berburu kost puteri di daerah UGM dan sekitarnya. Sekitar sebulan kami sempet muter-muter nyari kost daerah Terban dan Karanggayam, tapi hasilnya nihil :((

Alasan utama kami nggak betah di kost yang sekarang adalah masalah sanitasi. Asli, jorok banget deh. Kamar mandi dan dapurnya sangat menyedihkan. Kamar saya juga banyak rayapnya terus lembab pula T.T
Dulu kami pindah di sini karena darurat aja, soalnya kost yang sebelum ini (kost yang sekarang adalah kost yang kedua bagi saya selama di Jogja!) juga nggak bikin betah. Kalo kost yang sekarang bermasalah sama kebersihan, yang dulu bermasalah sama yang orang yang jagain kost (satu keluarga komplet! Soalnya ibu yang punya kost tinggal di Jakarta). Nyebelin dan resek banget! Untuk urusan fasilitas, bolehlah...lemari gede, ada kasur dan meja yang bagus...tapi sayangnya yang jaga itu yang bikin rusuh dan betein!
Kalo yang sekarang sih yang jaga aman-aman aja, alias nggak terlalu resek dan ikut campur urusan anak-anak kostnya. Anak-anak kostnya juga baik-baik aja (ini kost isinya cuman 4 orang!). Harganya pun sesuai lah sama fasilitas... (yang dulu itu udah makin payah fasilitasnya, harganya tambah naek) tapi kebersihan dan fasilitasnya itu yang jadi masalah.

Makanya beberapa kali saya sama kak elsa (temen sekost saya sejak pertama ngekost di jogja, temennya kakak saya) udah pergi nyari-nyari kost di seputaran UGM.
Berhubung sekarang lagi bukan musim anak-anak keluar kost (wisudaan gitu), jadi nyari yang pas itu susaaaaah banget deh, hiks T.T

Udah rata-rata pada nggak punya lemari, bayar tahunan pula....ribet deh...
Ada juga yang kosongan, terus ada juga yang dari awal cuma survey kost udah resek. Ada juga bapak kost yang bermasalah sama pendengaran....
Intinya nyari kost yang sreg sekarang itu susaaaahhh...sebel banget.
Kriteria kost idaman saya simpel kok...bersih, ada lemari+kasur+meja belajar dan kursi, terus pencahayaan dan sirkulasi udara bagus, kamar mandi dalam, aman, nggak ada jam malam+pegang kunci sendiri2, yang jaga nggak resek. Udah deh. Kalo anak kostnya pada welcome itu bonus aja buat saya, hehe
Kenapa saya masukan kriteria nggak pake jam malam? Well, bukan berarti saya mau dugem atau keluyuran nggak jelas mpe subuh, bukaaann...saya juga nggak pengen tinggal di kost yang cowok bebas keluar masuk atau anak-anaknya pada pulang pagi nggak tau kemana....
Maksud saya itu biar nggak terlalu banyak ngerepotin yang jaga sewaktu-waktu saya pulang kemaleman dikit dan untuk mengindari kontak terlalu sering sama yang jaga kost, ga nyaman soalnya...apalagi kalo resek tanya ini itu...duh, ribet lah pokoknya. Pengennya itu saya ngehargain dia, dia juga hargain saya.
Selain itu paling males nge-kost di tempat yang pasang tarif kalo ada yang nginep. Masalahnya kalo keluarga atau temen datang, masa iya mesti bayar juga. Males banget deh.
Yah rada mahal dari yang sekarang juga nggak apa-apa juga sih. Maksimal 400ribu asal semua persyaratan di atas komplet+termasuk listrik. Asal aman dan nyaman deh intinya!

Kapankah saya bisa nemu kost idaman macam begitu?????
Entahlah....semoga aja bisa nemu secepatnya.
I really really hope so :P

Kamis, 10 Maret 2011

Salah Satu Warisan Dunia UNESCO : Desa Hahoe dan Yangdong, Korea Selatan


Pada tanggal 1 Agustus 2010 lalu, dalam acara WHC  ke 34 yang dihelat di Brazil, Komite Warisan Budaya resmi menetapkan Desa Hahoe, di Kota Andong serta Yangdong, di Kota Gyeongju sebagai warisan budaya oleh UNESCO. 
Kedua desa ini diberi nama "Desa Sejarah Korea, Yangdong dan Hahoe". 


Dengan demikian, kedua desa tersebut menjadi desa sejarah dunia ke-6 yang mendapat pengakuan dunia. 
Di desa ini, rumah-rumah para kaum aristokrat (yangban) masih terjaga dengan baik dan tertata. Ruang belajar dan akademi-akademi mencerminkan budaya Konfusius dari Dinasti Jeoson: keindahan pemandangan gunung-gunung yang mengelilinginya, padang rumput dan sungai yang banyak memberikan inspirasi bagi para penyair pada abad 17 dan 18. 



Tradisi tarian topeng ( Thalchum) pun masih hidup sampai sekarang sejak 500an tahun silam. 




Berkunjung ke dua desa ini membuat kita seolah-olah kembali ke masa lalu, dengan gaya arsitektur dan tradisinya yang masih terjaga dengan baik.






*Indonesia punya banyak banget tempat-tempat bersejarah seperti ini. Yang membedakannya dengan Korea hanyalah pemerintah mereka jauh lebih concern dan serius dalam memelihara kebudayaan asli mereka, selain untuk tujuan melestarikan kebudayaan asli, juga sebagai upaya pengembangan destinasi berwisata*


Sumber : 
http://id.travel.yahoo.com/jalan-jalan/58-situs-warisan-dunia-unesco-terbaru 

http://world.kbs.co.kr/indonesian/event/chuseok_2010/


Koleksi Foto Lama : 4laY in Action Part 1

Harus diakui, saya memang pernah sedikit 4lay :P


1. Gaya mulut ditutupin tangan. Saya pikir ini dulu cool. Sekarang...yah...






2. Yayaya...ini mah nggak usah ditanya lagi...hahahaha...













3. Bukannya 4lay sih, tapi ya lagi rada narsis aja. Wkwkwk...(me *kanan* and my sista, Tia *Kiri*)














4. Nih cewek-cewek keren dari kelas XII Bahasa SMA 2 Pahandut, Palangka Raya. Hahahaha :P *foto diambil sebelum pengunguman kelulusan*









5.Apakah yang ada dalam pikiran saya dan Ita pada waktu itu? Entahlah...*ita, nongol di balik pundak saya*
Saya...yang pake kacaMUKA.
Lokasi : Barata

Rabu, 09 Maret 2011

2011 : Most Wanted Movies This Year! (Raisa's LIST)

1. HARRY POTTER 7 PART 2 


Ya Tuhaaann, saya sangat berharap sekali film satu ini tayang di 21 atau XXI. Please please please :'(

Rencana Rilis : 5 Juli 2011

2. Pirates of The Caribbean : On Stranger Tides


Agak kecewa waktu tau Orlando dan Keira bakal nggak nongol di sekuel ini lagi, tapi tak apalah...selama ada Bang Johnny Depp, nggak ada alasan kenapa film ini nggak layak ditunggu.Can't wait!!!

Rencana Rilis : 20 Mei 2011

3. X-Men : First Class


Penasaran kan sama film X-Men yang nggak ada matinya ini...apalagi ini film kelas pertamanya sekolah para mutan...

Rencana Rilis : 3 Juni 2011

4. Kungfu Panda 2

Feat. Voices of:
Jack Black, Angelina Jolie, Dustin Hoffman, Jackie Chan, Seth Rogen, Lucy Liu, David Cross
Director: Jennifer Yuh Nelson

Ouchhh, penasaraaaann!

Rencana Rilis : 26 Mei 2011


5. Transformers : The Dark of The Moon 

Bakal booming lagi nggak ini ya? Palagi Megan Fox nggak main disini lagi...(ngaruh yak?hehehe) Hmmm....

Rencana Rilis : 1 Juli 2011

6. Mary, Mother of Christ 


Pengen tau, apa jadinya kisah Maria, mamah-Nya Yesus, kalau dibuatin film sama Holywood...

Rencana Rilis : (tanggal belum diketahui) April, 2011



7. Dream House
Rencana Rilis : 30 September 2011


8. The Adventures of Tintin : The Secret of The Unicorn
 
Rencana Rilis : 23 Desember 2011



9. Happy Feet 2 in 3 D

Feat. Voices of:
Elijah Wood, Robin Williams
Director: George Miller

Rencana Rilis : 18 November 2011



10. New Year's Eve 


Rencana Rilis : 9 Desember 2011



That's all i thing. Sebenarnya sih masih banyak  film-film yang masuk waiting-list lainnya. Tapi sementara ini sih yang bikin saya penasaran ya baru 10 film di atas itu doang...dan sayangnya banyak yang belum ada trailernya...
Lagian masih ada film yang belum selesai digarap. So, please be patient! :)





love ya, XOXO


Info lebih lanjut soal jadwal rilis film-film hollywood, silahkan cek sendiri di http://www.film-releases.com/


10 Tips to Make Our Make Up Looks Much Better (and Fresh!)

Ada 10 tips super simpel untuk membuat make up yang kita pakai terlihat lebih smooth dan natural. Tips yang keliatan sepele tapi sering terlupa :P






#1. Cuci muka dengan bersih sebelum pake make-up. Ini penting! Biar make up lebih awet dan tahan lama!


#2. Sebelum pake make-up, basuh atau usapkan es batu ke muka. Ini bisa bikin muka lebih fresh, poro-pori mengecil dan adem juga tentunya :P
Selain itu, make up-nya juga bisa nempel lebih lama...


#3. Sesuaikan alas bedak dengan warna kulit. Jangan sampe terjadi belang disaster! Kalo nggak nemu yang sesuai, cari yang paling mendekati dan campur sedikit dengan pelembab. Bagi yang berkulit berminyak, cari yang berbahan dasar air dan oil-free ya!



#4. Setelah mengulaskan alas bedak di wajah, gunakan spons yang dilembabkan dengan air untuk meratakannya. Your face will look fresh yet silky :))
Ratakan dengan mengikuti arah rambut-rambut halus di wajah. 



#5. Selalu pake concealer (krim untuk menutup noda di wajah) untuk mengoreksi kekurangan wajah. Gunakan yang warnanya satu tingkat di atas warna kulit. 


#6. Hindari pemakaian bedak padat buat yang punya kulit berminyak. Loose powder alias bedak tabur emang paling aman! Gunakan bedak padat hanya untuk touch up.


#7. Gunakan puff besar untuk mengulaskan bedak tabur di wajah. Setelah itu ratakan dengan kuas besar. Efeknya bedak jadi keliatan lebih rapi dan natural. 


#8. Berikan sentuhan bedak bergliter atau shimmering powder. Hasilnya bakal keliatan lebih fresh dan wajah jadi keliatan lebih cerah :)



#9. Ingat untuk tidak langsung mengaplikasikan bedak langsung setelah wajah diberi alas bedak. Tunggu beberapa saat setelah alas bedak diaplikasikan, tempelkan (bukan diusap apalagi digosok) selembar tisu pada wajah untuk menyerap sisa-sisa minyak atau kelembapan yang masih menempel. 


#10. Usahakan dandan di tempat yang akses udaranya bagus, di ruang ber-AC atau minimal depan kipas angin. Nggak mau kan make up belum kelar udah luntur gara-gara keringat...








Well, selamat mencoba! Yang paling penting, jaga selalu kebersihan wajah dan peralatan make up kita. 
Wajah yang bersih bikin wajah keliatan lebih menarik, bahkan ketika tanpa make up.






Love ya, XOXO